Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Соусы, заправки, дипы » Соусы к овощным блюдам
Соусы к овощным блюдам
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 17:20 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Соусы к овощным блюдам

1. Соус молочный.

Ингредиенты: на 1ст.л. муки - 1 стакан молока, 1,5 ст.л. масла.

1 ст.л. муки поджарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут, затем посолить по вкусу.

2. Соус сметанный.

Ингредиенты: на стакан сметаны - о 1ст.л. муки и масла.

1 ст.л. муки слегка поджарить с таким же количеством масла и развести стаканом овощного отвара и 1 стаканом сметаны. Прокипятить в течение 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить.

3. Соус грибной.

Ингредиенты: на 50гр сухих грибов - 1 ст.л. муки, 1 головка лука, 2 ст.л. масла

Промытые в теплой воде сухие грибы замачивают в 3 стаканах холоной воды в течение 2-3 часов, щатем в этой же воде варить без добавления соли. 1 ст.л. муки поджарить с таким же количеством масла до светло-коричнего цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.

4. Соус томатный.

Ингредиенты: на 1/2 стакана томатной пасты - 1/2ст.л. муки, по 1/2 моркови и петрушки, 1/2 головки лука, 1ст.л. масла.

Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жарки муку. После чего положить томатную пасту, размешать, развести 1 стаканом воды (или мясным бульоном) и проварить на слабом огне 5-10 минут. После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.

5. Соус сметанный с томатом.

Ингредиенты: на 1 стакан сметаны - 1/2 стакана овощного отвара, 1,5 ст.л. муки, 3ст.л. масла, 1 головка лука, соль и перец по вкусу.

Мелко нарезать репчатый лук, поджарить его на масле. Когда лук слегка поджариться, добавить в него томат пасту и продолжать варить еще 3-4 минуты, чтобы жир принял окраску томата. После этого влить в лук с томатом сметанный соус, размешать и дать прокипеть в течение 3-5 минут.

6. Соус с яйцом.

Ингредиенты: на 1ст.л. муки - 1 яйцо, 1ст.л. масла.

Муку слегка прожарить на масле, развести бульоном и дать соусу прокипеть 10-15 минут, после этого яичный желток развести в 1/4 стакана бульона или молока, влить в соус и размешать. Вместо желтка в соус можно доавить рубленное вареное яйцо.

7. Соус яично-масляный.

В кастрюлю влить 2ст.л. холодной воды, добавить тщательно отделенные от белков 2 яичных желтка, посолить и взбить венчиком; поставить катрюлю на слабый огонь или водяную баню и, подкладывая по маленькому кусочку сливочного масла, помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить 75гр сливочного масла. Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.

8. Соус сухарный.

Ингредиенты: на 2ст.л. сухарей - 3-4 ст.л. масла.

В разогретое масло всыпать мелко истолченые сухари и, поставив кастрюлю на огонь, дать сухарям зарумяниться. Можно также сначала сухари поджарить на сковороде без масла, а затем соединить их с растопленным маслом.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Соусы, заправки, дипы » Соусы к овощным блюдам
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту