Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Выпечка и десерты » Кальцоне "Четыре сезона" (кальцоне- закрытая пицца)
Кальцоне "Четыре сезона"
ВикторияДата: Среда, 08.10.2008, 15:29 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Кальцоне "Четыре сезона"[/center]

Кальцоне - закрытая пицца.
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 5 стаканов
пакетик активных дрожжей
теплая вода - 1/4 стакана
сахар - 2 ст.л.
молоко - 2 стакана
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 3ст.л.
яйцо - 1шт
сливки 20% - 1/4 стакана
Начинка:
ветчина - 100-150гр
маринованные огурчики - 100гр
грибы - 200гр
измельченные маслины - 3ст.л.
тертый сыр - 1,5 стакана
Соус:
растительное масло - 3ст.л.
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 головка (небольшая)
болгарский перец - 1/2
помидор - 2шт (крупных)
томатная паста - 1/2 стакана
соль 0,5ч.л.
базилик, черный перец молотый по вкусу

Приготовление:
Начинаем с приготовления соуса для пиццы. Болгарский перец и лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле на большом огне до мягкости при постоянном помешивании. Добавляем мелко нарезанные помидоры и специи, томатную пасту, соль и тушим на медленном огне, периодически помешивая, до загустения.
Пока соус тушится, готовим тесто. В кастрюлю наливаем молоко, кладем сливочное масло, соль и 2,5 ст.л. сахара. Перемешиваем, доводим до кипения, высыпаем 1 стакан муки и завариваем тесто при постоянном помешивании. Как только масса станет однородной, выключаем огонь и ставим тесто остывать. Пока оно остывает, в теплой воде с 0,5ст.л. сахара разводим дрожжи и ставим их на 10 минут в теплое место для поднятия. Когда дрожжи поднимутся, а тесто подостынет, вливаем в массу дрожжи, вбиваем яйцо и сливки, высыпаем еще один стакан муки и ставим на час в теплое место.
В это время займемся начинкой. Обжариваем на растительном масле грибы. Ветчину нарезаем соломкой, огурчики тонкими кружочками поперек. Сыр натераем. Маслины измельчаем.
Когда тесто поднимется, высыпаем еще примерно 3,5 стакана муки (0,5 стакана оставляем для раскатывания теста). Тесто должно быть густым, но пластичным. Делим тесто на две или на четыре части. Можно сделать одну большую пиццу, а можно разделить на две поменьше. Одна половинка будет дно пиццы, вторая будет ее закрывать. Смазываем дно соусом, кладем грибы, ветчину, огурчики и маслины, посыпаем сыром, закрываем тестом. Края защипываем, протыкаем в нескольких местах вилкой. Смазываем яйцом и ставим примерно на 20 минут в нагретую до 200гр. духовку. Можно сверху смазать яйцом.
Занимает двольно много времени. Но результат превосходит ожидания!

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Выпечка и десерты » Кальцоне "Четыре сезона" (кальцоне- закрытая пицца)
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту