Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Выпечка и десерты » Курник
Курник
ВикторияДата: Среда, 08.10.2008, 15:33 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Курник[/center]

Ингредиенты:
тесто:
мука - 2,5 стакана
1 ст.л. активных дрожжей
теплая вода - 1/4 стакана
сахар - 1,5 ч.л.
молоко - 2/3 стакана
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 1ст.л.
яйцо - 2шт (одно в тесто, второе для смазки)
сливки 20% - 1/4 стакана
начинка:
куриное филе - 300гр
рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 1/2 головки
яйца - 2шт
куриный бульон - 1,5 стакана
сливочное масло - 2ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю наливаем молоко, кладем сливочное масло, соль и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем, доводим до кипения, высыпаем 0,5 стакана муки и завариваем тесто при постоянном помешивании. Как только масса станет однородной, выключаем огонь и ставим тесто остывать.
Пока оно остывает, в теплой воде с 0,5ч.л. сахара разводим дрожжи и ставим их на 10 минут в теплое место для поднятия. Когда дрожжи поднимутся, а тесто подостынет, вливаем в массу дрожжи, вбиваем яйцо и сливки, высыпаем еще примерно стакан муки (или немного меньше) и ставим на час в теплое место.
Когда тесто поднимется, высыпаем еще примерно 0,5 стакана муки (0,5 стакана оставляем для раскатывания теста). Тесто должно быть густым, но пластичным.
Пока тесто поднимается делаем начинку. Лук мелко нарезаем. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и обжариваем на нем лук. Добавляем рис, заливаем куриным бульоном, солим и варим на медленном огне до готовности риса.
Отвариваем два яйца "в крутую", мелко рубим и смешиваем с рисом.
Тесто делим на две части. Первую раскатываем - это дно пирога. На него выкладываем рис с яйцами, не доходя до краев по 2см, сверху сырое куриное мясо, нарезаное на кусочки. Вторую часть теста делим еще на две неравных части. Большую раскатываем размером меньше дна пирога. Закрываем пирог тестом, плотно слепляем края, а в середине прорезаем небольшое отверстие. Из остатков теста делаем украшения.
Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в предварительно нагретую до 200гр духовку на 20 минут. Затем наркрываем пирог фольгой и еще оставляем в духовке на 15 минут.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Архив рецептов, перенесеный с форума Просто Вкусно » Выпечка и десерты » Курник
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту