Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Вторые блюда » Свинина в тесте
Свинина в тесте
ВикторияДата: Пятница, 14.11.2008, 05:42 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Свинина в тесте

Если тесто делать по оригинальному рецепту, то оно получается как песочное, довольно рассыпчатое. На мой взгляд, все-таки, лучше сделать тесто дрожжевое, оно будет более пластичным, не будет крошиться и сохранит форму. А так – очень вкусно, тесто пропитывается соком от мяса и приправ.

Ингредиенты:
Тесто:
200гр муки
100гр размягченного сливочного масла
щепотка соли и сахара
2ст.л. сметаны
1 яйцо
Для мяса:
600-700гр свинины (окорок или карбонат)
10 маленьких кусочков соленого сала
4-5 зубчиков чеснока
2ст.л. аджики
½ головки репчатого лука
растительное масло для жарки

Приготовление:
Мясо моем и высушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом в мясе делаем дырочки со всех сторон, в которые заталкиваем сало и чеснок.

Обжариваем мясо на растительном масле со всех сторон до образования корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Вынимаем из скороды и удаляем лишний жир бумажными полотенцами. В оставшемся жиру обжариваем лук, нарезанный кольцами.
Делаем тесто. Муку просеиваем, с добавлением сахара и соли. Кладем кусочки сливочного масла и перетираем руками. Затем добавляем сметану и яйцо. Замешиваем тесто (возможно, придется еще подсыпать немного муки). Тесто скатываем в шар, накрываем и кладем в холодильник на 15-20 минут.
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5см.
Мясо обмазываем аджикой со всех сторон и кладем в центр пласта теста. Сверху кладем лук. На расстоянии 4см от мяса, на тесте делаем параллельные разрезы от центра к краям с расстоянием между ними 2,5см.

Заворачиваем мясо в получившиеся полоски теста, заплетая его как косичку.

Ставим в нагретую до 200гр духовку на 45-60 минут. Если тесто начнет сверху подгорать, накроем его фольгой.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Вторые блюда » Свинина в тесте
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту