Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Вторые блюда » Шашлычок из свинины (в духовке)
Шашлычок из свинины
ВикторияДата: Понедельник, 12.01.2009, 07:08 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Шашлычок из свинины


Ингредиенты (на 8 шампуров):
500гр свиной вырезки
1 головка лука
6-8 некрупных картофелин
1 болгарский перец
200гр сала-шпик
растительное масло
Для маринада:
1ч.л. 3%-ного уксуса
2ст.л. соевого соуса
1/2ч.л. лимонного сока
2ст.л. кетчупа
соль, черный молотый перец - по вкусу
щепотка базилика

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты маринада. Мясо нарезаем на кусочки, кладем в маринад на пару часов. Затем обжариваем на растительном масле до образования корочки, но не до готовности. Перекладываем в тарелку.
Картофель чистим и разрезаем поперек пополам. Обжариваем в оставшемся от мяса жиру так же, до полуготовности. Картофель солим.
Разгреваем духовку до 200гр в режиме гриль. Пока она греется, одеваем шашлычок на шампуры: чередуем кусочки мяса, с кусочками картофеля, кусочками болгарского перца и ломтиками сала.

На противне раскладываем фольгу, на нее кладем шампуры с шашлычками и ставим в духовку минут на 20, периодически переворачивая и полиывая остатками маринада. Через 20 минут включаем духовку на максимум и готовим до образования корочки.

Просто пальчики оближешь!
 
RastamanДата: Среда, 14.01.2009, 11:04 | Сообщение # 2
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
Шашлык в духовке "Мечта мужика, любящего вкусно поесть"

Потребуется:
реберная вырезка - 2 кг
аджика - 100 г
майонез - 200 г
соль, перец по вкусу
кунжут - 30 г
масло растительное - 20 г
Приготовление:
Реберную вырезку режим на порционные кусочки (одно ребро с мяском - одна порция), солим, перчим, добавляем майонез и аджику, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Укладываем на противень, наливаем масла, посыпаем кунжутом и жарим в духовке до готовности! Вкус обалдеть! wacko

 
ТАКЕШИКДата: Среда, 14.01.2009, 11:32 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Статус: Оффлайн
Rastaman, а это всё в жирке "плавает"? Да? surprised
 
RastamanДата: Среда, 14.01.2009, 12:08 | Сообщение # 4
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
ТАКЕШИК, жирок есть не обязательно biggrin
А если серьезно, то - да, так как это сфоткано еще в процессе приготовки. Пока мяско жариться, лишний жирок из мяса удаляется. Потом мясо выкладывается на блюдо - и никакого жира нет ok
 
ТАКЕШИКДата: Четверг, 15.01.2009, 02:54 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Статус: Оффлайн
Ох, рёбрышки я очень люблю...., они такие вкусные... Когда была маленькая, папа варил борщ с рёбрами, я очень любила....., столько лет прошло, а вкус до сих пор помню..... smile
 
ОксанаДата: Четверг, 15.01.2009, 12:49 | Сообщение # 6
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
у меня муж в последнее время очень подсел на ребрышки. Я ему их на гриле делаю. Как засядет с пивком и всё - 2 кг ребер как не бывало. biggrin

мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
 
ВикторияДата: Четверг, 15.01.2009, 13:29 | Сообщение # 7
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Ха! Ребрышки на гриле, да с пивком - это вообще пЭсня! crazy
 
RastamanДата: Четверг, 15.01.2009, 15:54 | Сообщение # 8
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
"Гнёздышко"

Понадобится:
продукты брались произвольно, на глаз
ребра свиные (по 1 ребро на порцию)
сыр "Чечил" (за неимением можно заменить на копченный колбасный сыр)
корейка свиная
картофель
зубочистки
соль, перец черный, перцовая корейская приправа по вкусу.

Приготовление:
1. Ребра солим, перчим, добавляем корейскую перцовую приправу и оставляем на 10-20 минут.
2. Сооружаем из ребра "гнездо". Для этого перерубаем кость в нескольких местах, не нарушая мясной слой, чтобы можно было сделать круг - "гнездо", концы ребра скрепляем между собой зубочистками.
3. Режем картофель, корейку, сыр, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
4. Раскладываем нашу начинку по "гнёздам" и в духовку на средний огонь до готовности.

Приятного аппетита!

Очень - очень вкусно!
 
ОксанаДата: Четверг, 15.01.2009, 16:31 | Сообщение # 9
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
Rastaman, как аппетитно.

мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
 
ТАКЕШИКДата: Пятница, 16.01.2009, 11:40 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Статус: Оффлайн
Quote (Rastaman)
"Гнёздышко"

Боже! Как же это вкусно!!!

(балин..., а я свинину вобще не ем... sad , но видимо сегодня куплю... sad , эти фоты не покинут мой мозг.. sad )

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Вторые блюда » Шашлычок из свинины (в духовке)
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту