Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Вторые блюда » Кролик тушёный с каштанами.
Кролик тушёный с каштанами.
AnnaДата: Понедельник, 19.01.2009, 10:49 | Сообщение # 1
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Кролик тушёный с каштанами.
1 кролик
1 головка лука
4 зубчика чеснока
2 средние морковки
300гр каштанов, очищенных и замороженных
лавровые листики
10 веточек кинзы
4ст ложки томатной пасты
100мл белого вина
табаско
чёрный перец
ол.масло
соль
вода
булочка

Нарезать кролика на кусочки,посолить и поперчить.
Нарезать лук,чеснок,морковь.В кастрюлю налить ол.масла добавить нарезанные овощи,табаско и лавровые листики,обжарить и добавить кролика.К ролику добавляем ещё томатную пасту,вино и воду,всё варим примерно 15-20 минут на среднем огне.
Теперь нарезаем кинзу и добавляем к кролику вместе с каштанами .
Не за долго до окончания приготовления блюда,надо обжарить булочку на раст.масле,после подливку полить на булочку.
 
kiwiДата: Понедельник, 17.05.2010, 22:21 | Сообщение # 2
Забежал на огонек
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Не только ценный мех:) Но и....
Мясо кролика бледно-розового цвета, по составу близко к куриному, а по питательности - ценнее свинины и говядины. Кроличье мясо по праву считается диетическим, и его разрешают есть даже тем больным, кому мясо практически противопоказано. Крольчатину можно солить, коптить, из нее можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд.
Кролятина очень диетическое и нежное мясо.Есть много рецептов приготовления кролчятины.Самый простой это стушить кролика со специями..

Кролик тушеный

Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.

Кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.
Блюдо подается на стол в горячим.

Ингредиенты
я строго не даю.Все по вкусу.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Вторые блюда » Кролик тушёный с каштанами.
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту