Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Вторые блюда » Баклажаны, запеченые под сыром
Баклажаны, запеченые под сыром
ВикторияДата: Вторник, 05.05.2009, 15:46 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Баклажаны, запеченые под сыром

Ингредиенты (на 2 порции):
1 баклажан
200гр говяжьего фарша
100гр пармезана
100мл. теплого молока
50гр сливочного масла
1ч.л. муки
соль по вкусу
по щепотке майорана, базилика, сухого чеснока, белого перца, мускатного ореха
растительное масло для жарки

Приготовление:
Баклажан разрезаем пополам поперек, а зтем каждую половину вдоль на тонкие ломтики по 5-7мм толщиной. Смазываем слегка солью и обжариваем в разогретом растительном масле с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Фарш обжариваем на растительном масле, солим, кладем майоран, базилик и сухой чеснок.
В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, слегка обжариваем ее, и постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем белый перец и мускатный орех. Помешивая, доводим до кипения и легкого загустения. Отключаем.
Сыр нарезаем ломтиками.
В форму для запекания кладем слоями: баклажан, фарш, сыр, смазываем соусом. Слои повторяем. Последний слой сыр и соус.
Запекаем в разогретой до 180гр духовке в течение 15 минут.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Вторые блюда » Баклажаны, запеченые под сыром
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту