Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Вторые блюда » Нежные куриные ножки
Нежные куриные ножки
ВикторияДата: Четверг, 24.09.2009, 06:38 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Нежные куриные ножки

Куринные ножки получаются жирноватые, но очень нежные. Мясо буквально тает во рту.

Ингредиенты:
4 куриных голени
8 ломтиков бекона
грибы (в зажаренном виде должно получиться 4ст.л., по 1 ст.л. на одну ножку)
2ч.л. хмели-сунелли
соль по вкусу
2ст.л. растительного масла
2ч.л. сливочного масла
Фольга

Приготовление:

1. Начнем с того, что оголим косточку, для чего срежем с низа голени кожу.

2. Затем делаем надрез на голени по длине ее до верхнего сустава. Это нужно для того, чтобы положить вовнутрь грибы. Посыпаем ножки солью и хмели-сунели.

3. Готовим 4 куска фольги, достаточных по размерам, чтобы завернуть в нее голень. На разделочной доске раскладываем один лист фольги, кладем вдоль него два ломтика бекона, один над другим, слегка накладывая друг на друга. В начало полосок бекона, отступив немного от края, кладем ножку. Заматываем ее в бекон, одновременно плотно оборачивая все фольгой. Но фольга не должна попасть внутрь рулета.

4. Края фольги закручиваем. В результате у нас должно получиться что-то по форме напоминающее конфету в фантике.

5. Повторяем с остальными ножками. Разогреваем духовку до 220гр. Кладем ножки на противень и ставим в духовку на 10 минут. За это время ножки нужно перевернуть 1 раз. Затем убавляем температуру до 170гр и продолжаем готовить еще 30 минут, периодически переворачивая.

6. Вынимаем из духовки и немного остужаем. Затем разворачиваем фольгу.

7. В сковороде нагреваем растительное масло и 1ч.л. сливочного масла. Обжариваем ножки со всех сторон, добавляя в процессе еще 1ч.л. сливочного масла.

 
TrissДата: Вторник, 06.10.2009, 13:19 | Сообщение # 2
Совсем свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Статус: Оффлайн
Возни много. Мне кажется, что котлету по киевски проще сделать. А если ее тоже обернуть беконом (под панировкой), то будет не хуже.

Но мне кажется, ч то в случае куриного мяса бекон не так актуален, а вот с индейкой без него не обойтись

 
ВикторияДата: Среда, 07.10.2009, 09:29 | Сообщение # 3
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Triss, во-первых я люблю на кухне повозиться и когда попадается новый интересный рецепт, мне не лень попробовать приготовить.

А бекон в этом рецепте все-таки сделал курицу много мягче и нежнее. Муж сказал, что более нежной курицы он ни разу не ел.

 
TrissДата: Среда, 07.10.2009, 12:09 | Сообщение # 4
Совсем свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Статус: Оффлайн
Ну может быть. Если это диетические нежирные ножки..
Я делала курицу фаршированную грибами целиком - просто набивала внутрь грибы, пережаренные с луком запекала в духовке. Моим понравилось.
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Вторые блюда » Нежные куриные ножки
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту