Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Вторые блюда » Свинина с апельсинами
Свинина с апельсинами
ОксанаДата: Вторник, 09.03.2010, 23:41 | Сообщение # 1
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
Ингридиенты: 5-6 штук свиных отбивных на кости.
4 апельсина
1 лимон
1 ч.л. тимьяна
2 ст.л.меда
5 зубчиков чеснока
1 банка оливок
соль, перец
0,5 литр. мясного бульона(у меня из кубиков)


Способ приготовления:
1)Мясо моем, обсушиваем и кладем в глубокую миску или кастрюльку. Один апельсин нарезаем кружочками по количеству кусков мяса. С другого апельсина срезаем по спирали кожуру. Кружочки и кожуру откладываем в сторону. Из остальных апельсинов и одного лимона выжимаем сок. Заливаем этим соком мясо и добавляем туда 2 зубчика чеснока. И убираем в холодильник на 2 часа.

2)Достаем мясо из холодильника. Обсушиваем его. В миску, пропускаем через пресс оставшийся чеснок, добавляем мед и тимьян. Этой смесью намазываем каждый кусок мяса с обеих сторон. Укладываем в форму и на 1 час в духовку при 180 гр.

3) Через час достаем из духовки и добавляем бульон, маринад, оливки, кожуру и на каждый кусок мяса кладем по кружочку апельсина. И отправляем еще на 1 час в духовку.

Я обычно оставляю на подольше. Мясо получается очень нежным, апельсин придает необычайный, изысканный вкус. Муж все куски съел за один присест.
Ну, и результат.
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Вторые блюда » Свинина с апельсинами
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту