Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Вторые блюда » Мясо с курагой (говядина и свинина с курагой)
Мясо с курагой
ipolaДата: Суббота, 27.03.2010, 11:28 | Сообщение # 1
Сообщник
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
Курага, сушёные абрикосы

Курага — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.
Курага является натуральным сжигателем жира.

Я курагу широко использую при приготовлении моих блюд. Так, очень мне нравится мясо с курагой!

Никогда не думала, что приготовленное с ней мясо будет таким нежным и ароматным!

Говядина с курагой.
Ингредиенты:
говядина мякоть 400гр
курага 100гр
лук 2 головки
мука 2 чт. ложки
морковь 1 большая
соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
перец чёрный по вкусу
петрушка
масло растительное для обжарки мяса 50мл

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.

Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!

Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.

Через 2 часов это будет объедение! Угощайтесь!

Подавать лучше с отварным картофелем.

Свинина с курагой:

Ингредиенты:

свинина мякоть 500гр
курага 200 гр
лук 2 головки
морковь 1большая
томат-паста "Помидорка" 100гр
мука 2ст ложки
растительное масло для обжарки 50гр
Петрушка

Приготовление:

Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку.

Потом мясо сложить в кастрюльку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.

Готовить 1-1,5 часа!

Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!

Угощайтесь на здоровье!

Ваша ipola


Готовим с любовью!

Сообщение отредактировал ipola - Суббота, 27.03.2010, 11:30
 
ВикторияДата: Суббота, 27.03.2010, 11:57 | Сообщение # 2
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
ipola, спасибо за рецепт!
 
AnnaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 01:25 | Сообщение # 3
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Видно по фотографии что очень вкусно
 
ipolaДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:30 | Сообщение # 4
Сообщник
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
На здоровье, дорогие! Пробуйте сами ! Это действительно очень вкусно!

Готовим с любовью!
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Вторые блюда » Мясо с курагой (говядина и свинина с курагой)
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту