Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Соусы, заправки, дипы » Домашний майонез (рецепт майонеза без яиц)
Домашний майонез
ВикторияДата: Вторник, 28.07.2009, 15:21 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Домашний майонез

Этот соус, по идее, нельзя называть "майонезом", потому что в нем, во-первых, нет яиц, зато есть молоко. Но готовить майонез с сырыми покупными яйцами я побоялась, поэтому поэкспериментировала с рецептом без яиц. Но получилось совсем даже не плохо, соус по консистенции, цвету и вкусу похож на майонез. Готовится очень просто и быстро (10-15 минут), а главное, в нем нет ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих ненужностей. Я не стала делать пошаговые фотграфии, так фотографировать, в принципе, и нечего: процесс простой. Постояв в холодильнике, соус немного расслоился. Но в целом я довольна, вкус мне понравился, к тому же его себестоимость намного ниже покупного майонеза.

Ингредиенты на 250мл:
70мл молока
150мл подсолнечного масла (рафинированного, дезодорированного)
1-3ст.л. лимонного сока
горчичный порошок
сахарная пудра
соль
уксус
специи по выбору

Приготовление:

1. Все ингредиенты, включая специи, которые хотите добавить, нужно приготовить заранее.
2. Смешиваем в стакане ручного блендера (или любом другом узком сосуде) молоко с маслом.
3. Начинаем взбивать блендером и постепенно добавлять лимонный сок. Сок добавляем до тех пор, пока соус не загустеет.
4. Теперь начинаем добавлять остальные ингредиенты и специи, тоже по чуть-чуть, постоянно пробуя на вкус.

 
ГостьДата: Среда, 29.07.2009, 22:17 | Сообщение # 2
Группа: Гости





ерунда какая-то. получилось жидкое непонятное вещество, при добавлении лимонного сока ничего не происходит в отличие от классичекого рецепта. dont fudge
 
ВикторияДата: Четверг, 30.07.2009, 03:33 | Сообщение # 3
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Гость, возможно проблема в молоке. У меня было натуральное молоко, не из тетрапака.
Классический рецепт, конечно же, лучше. Но он с сырыми яйцами...
 
ВикторияДата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:52 | Сообщение # 4
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Закончился тот соус, котрый я приготовила на прошлой неделе, и сегодня я делала новый. Процесс все-таки решила сфотографировать по шагам. Рецепт выше.
Еще раз подчеркну, вероятная причина того, что майонез (соус) не загустел - в МОЛОКЕ. Для его приготовления лучше не рисковать, а использовать натуральное молоко (которое киснет), а не МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, который у нас по-прежнему называют молоком, не смотря на закон, вступивший в действие в этом году (еслия не ошибаюсь, его не отменяли)

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Соусы, заправки, дипы » Домашний майонез (рецепт майонеза без яиц)
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту