Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Пирог "Дыхание осени"
Пирог "Дыхание осени"
СветикДата: Вторник, 11.11.2008, 15:13 | Сообщение # 1
Забежал на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
Пирог "Дыхание осени"

Попался мне как-то на глаза рецепт фруктового пирога, и вот в прошлые выходные я решила его испечь, с удовольствием демонстрирую вам это чудо, но в качестве совета хочу заметить, что в идеале я бы порекомендовала уменьшить вполовину количество фруктовой смеси, которую лучше выложить ровным слоем, тогда начинка и тесто будут равномерно распределены, что улучшит вкусовые качества пирога

Ингредиенты:
• слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка
• яблоки - 800 гр
• груши - 250 гр
• нектарин - 1 шт
• изюм - 70 гр
• орехи (у меня грецкий орех, фундук, миндаль) - 30 гр
• печенье - 30 гр
• корица (молотая) - 1 ч. л.
• мед - 2 стол. л.
• сок и цедра одного лимона
• крахмал - 3 стол. л. с горкой
• для украшения:
• кунжут и мак
• яйцо - 1 шт
• молоко - 1 стол. л
• сахарная пудра для посыпки

Яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать маленькими кусочками,изюм залить кипятком минут на 10 (пока будем заниматься чисткой и резкой фруктов),нектарин порезать такими же кусочками, как яблочки и груши.
В яблоки влить лимонный сок, чтобы у яблочек появилась дополнительная приятная кислинка и они не потемнели, добавить тертую цедру, пару ложек вкуснейшего меда и все хорошенечко перемешать
теперь можно в большой чашке смешать все фрукты и изюм..приправить корицей..наша начинка почти готова.

Орехи и печенье крупно измельчить, для этого достаточно орехи подавить плоской частью лезвия ножа и крупно поломать печенье или слегка поколотить скалкой

Противень нужно застелить пергаментом для выпекания, хорошенечко смазать маслом. Взять из упаковки один лист теста и слегка его раскатать - это дно нашего пирога, его нужно положить в форму и посыпать смесью орехов и печенья, НО оставляя около 1 см от края пирога.
Во фруктовую смесь добавить крахмал и быстренько перемешать.
Теперь горкой выкладываем нашу ароматнейшую начинку, которую хочется начать есть уже сразу, не дожидаясь пока пирог будет готов. жидкость, которая получится в чашке с начинкой на пирог выливать не нужно.

Вторую часть теста раскатать, порезать полосками и положить сверху на начинку в виде сеточки.
хорошенько защипываем тесто по краям, слегка поднимая нижнюю часть верх, чтобы получилось своеобразное лукошко. Из обрезков сформировать шарики, которые сначала нужно макать в молочно-яичную смесь, а потом в кунжутно-маковую.
Этими шариками украшаем пирог. Смазываем верх пирога смесью яйца и молока и убираем наше осеннее лукошко в разогретую до 150С духовку. готовим минут 40, а затем увеличиваем температуру до 180С и доводим пирожок до готовности, пока он не станет приятнейшего золотистого цвета

Готовый пирог должен остыть в форме, затем посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Пирог "Дыхание осени"
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту