Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Новогодний торт "Сказочная страна" (Шоколадный домик и пряничные елки)
Новогодний торт "Сказочная страна"
ВикторияДата: Пятница, 26.12.2008, 08:53 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Новогодний торт "Сказочная страна"

Ингредиенты:

Домик:

корж:
2ст.л. какао-порошка
2 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. соли
150гр размягченного сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана сахара
1/3 стакана молока
крем:
1) сметанный:
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
2) масляный
100гр размягченного ливочного масла
1/2 стакана сахара
1 плитка шоколада

Елки:
50-70гр размягченного маргарина
1/4 стакана сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. соды
щепотка молотой корицы
щепотка сухого молотого чеснока
1/4 стакана сахарного сиропа (1/4 стакана сахара; 1/4 стакана меда; 3ст.л. кипятка)
1 яйца
1/4ч.л. уксуса
мука

Снег:
сахарная глазурь
(в зависимости от потребности):
1-2 яичных белка
1-2 стакана сахарной пудры
немного лимонного сока или лимонной кислоты

Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавив в нее какао, разрыхлитель и соль. Сливочное масло растираем с сахаром до получения кремообразной массы. По одному вбиваем в смесь яйца. Добавляем поочередно молоко и муку по 1/3.

2. Делим тесто на две части, если противень большой и на три, если маленький. Выпекаем в предварительно разогретой до 180гр духовке на смазанном маслом противне два или три коржа.

3. Взбиваем сметану с сахаром.

4. Из одного или двух коржей вырезаем 6-8 одинаковых квадратов (размером 15х15см) и 2 прямоугольника (размером 15х20см для крыши), прямоугольник пока откладываем. Складываем квадраты один на другой, смазывая сметанным кремом.

5. Оставшийся корж ломаем на кусочки. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Смешиваем с ломанным коржом.

6. Массу из коржа и крема кладем на сложенные стопочнкой коржи, не доходя до краев коржей по 2см. Высота выложенной массы около 5см.

7. По бокам выложенной массы "приклеиваем" крышу. Просто прикладываем прямоугольники и слегка придавливаем.

8. На паровой бане топим плитку шоколада. Смазываем весь домик растопленным шоколадом и ставим в холодильник как минимум на 1 час, как максимум на ночь.

9. Теперь как сделать елки. В металлической кастрюле топим 1 ст.л. сахара до коричневого цвета. Снимаем с огня и слегка остужаем, помешивая. Вливаем кипяток, хорошо размешиваем, всыпаем остальной сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и до полного растворения сахара. Добавляем мед и размешиваем.

10. В кастрюле взбиваем миксером маргарин. Добавляем разрыхлитель, имбирь, соду, корицу и чеснок. Продолжаем хорошо взбивать.

11. Постепенно вливаем сахарный сироп, продолжаем взбивать, вбиваем яйца и уксус. Взбиваем до образования однородного состояния. Начинаем добавлять муку, продолжая взбивать миксером, до тех пор, пока миксер сможет проворачивать тесто. Посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто и продолжаем месить руками. Тесто должно получиться очень густым. Разделим на две части, накрываем и ставим в холодильник на 3 часа.

12. Расстелим на противне бумагу для выпечки, кладем на нее кусок теста, разминаем его сначала руками. Затем накрываем тесто вторым листом бумаги и раскатываем скалкой в пласт толщиной 3 миллиметра. Убираем верхний лист, кладем сверху выкройку елки (нарисованная на бумаге и вырезанная по контуру, для одной елки две одинаковых детали) и вырезаем по форме.

13. На заготовках елок делаем прорези по вертикальной осевой линии: на одной половине елки сверху вниз до середины, на второй половине елки снизу вверх до середины.

14. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке, пока они не покоричневеют. Остужаем.

16. Делаем сахарную глазурь. Белок тщательно отделяем от желтка. Взбиваем вилкой до образования легкой пены. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру до увеличения объема и получения консистенции густой сметаны.

17. Собираем елки, вставив одну половину в другую.

18. Покрываем елки и домик сахарной глазурью в несколько слоев.

19. Поставила я домик и елки на поднос, обернутый белой бумагой. "Озеро" выразанно из фольги. Бумагу смазала тонким слоем сахарной глазури, прикрывая края озера, перед тем, как ставить домик. Затем посыпала все кокосовой стружкой. Окно домика из мармелада, приклееного на еще мягкий шоколад.

По времени все это счатье заняло два вечера.

 
ОксанаДата: Вторник, 30.12.2008, 21:46 | Сообщение # 2
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
Виктория, очень красивый домик. Даже жалко есть. и снег и озеро всё так продумано flower

мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
 
ВикторияДата: Среда, 31.12.2008, 04:19 | Сообщение # 3
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Оксана, пасибо! Он уже съеден... безжалостно... wacko
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Новогодний торт "Сказочная страна" (Шоколадный домик и пряничные елки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту