Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
ВикторияДата: Вторник, 27.01.2009, 14:04 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Яблочный штрудель

Ингредиенты:
тесто:
около 1,5 стаканов муки
1 яйцо
2ч.л. растительного масла
щепотка соли
начинка:
2 яблока
100гр сливочного масла
100гр изюма
150гр сахара
100гр грецких орехов
3-4ст.л. панировочных сухарей
1ч.л. лимонного сока
молотая корица - по вкусу

Приготовление:
Муку просеиваем, добавляем яйцо, 1ч.л. растительного масла, соль, разводим 1/3-1/2 стакана теплой воды (с добавлением капли уксуса), замешиваем крутое тесто (воды или муки, возможно, придется подбавить). Скатывем тесто в шар, смазываем его оставшимся растительным маслом, оборачиваем фольгой и кладем в теплое место на время, пока делаем начинку.
Яблоки очищем от кожуры и семян, режем тонкими дольками. В скороде разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, корицу и обжариваем яблоки в течение 10 минут, затем добавлем орехи и изюм и тушим еще в течение 10 минут. Начинку немного остужаем.
Пока она остывает ракатываем тесто. Выкладываем шар теста на посыпанное мукой кухонное полотенце, слегка разминаем руками. Затем раскатываем в тонкий пласт. Если края получились толстые - срезаем.
Кладем начинку на 2/3 размера пласта теста. Скручиваем в рулет, помогая полотенцем и начиная с края, где лежит начинка. Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200гр духовке в течение 30 минут.
Немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

 
RastamanДата: Вторник, 27.01.2009, 19:11 | Сообщение # 2
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
Виктория, могу только прокричать: "Брависимо!" hands
 
AnnaДата: Вторник, 27.01.2009, 23:59 | Сообщение # 3
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Quote (Rastaman)
Виктория, могу только прокричать: "Брависимо!"

Согласна biggrin

Виктория
да,что и говорить штрудель это вкусно,я бывает в одной кондитерской покупаю кусочек штруделя только он у нас квадратной формы и цена у такого кусочка как у тебя на фотографии где то 1,50€.

 
ВикторияДата: Среда, 28.01.2009, 03:36 | Сообщение # 4
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Rastaman, Anna, спасибо!
Anna, надо подумать... 15-20 евро за весь штрудель... не плохая прибавка к пенсии! Вот выйду на пенсию когда-нибудь и поеду к вам штрудели печь. biggrin
 
AnnaДата: Среда, 28.01.2009, 15:29 | Сообщение # 5
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
А что это идея)):,мне кажется здесь и другая наша выпечка пойдёт на ура, ну кроме тортов со сливочными розами они как то не уважают такие вещи.
 
ВикторияДата: Среда, 28.01.2009, 16:55 | Сообщение # 6
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Я тоже торты с жуткими розочками не уважаю. Мы их не будем португальцам втюхивать! biggrin
 
КэтринДата: Понедельник, 19.10.2009, 01:36 | Сообщение # 7
Сообщник
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
Я обажаю штрудель именно из-за присутствия там корицы и чем больше ее, тем для меня штрудель вкуснее. И обязательно, чтобы курага с изюмом. И рулетик я заворачиваю не совсем классическим способом. Соус только нужно научиться делать.
 
ВикторияДата: Понедельник, 19.10.2009, 05:07 | Сообщение # 8
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Кэтрин, я вообще обожаю сочетание яблоки - корица!
 
АризонаДата: Четверг, 22.10.2009, 01:12 | Сообщение # 9
Сообщник
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Оффлайн
Недавно были во Львове и там в одной из кафешек пробовали просто восхитительный вишневый штрудель с таким же вишневым соусом. Выглядит немножко кровожадно, но на вкус просто супер smile
Что-то не получилось вставить фото :'( , так что смотрите его здесь cool :



Сообщение отредактировал Аризона - Четверг, 22.10.2009, 01:24
 
ВикторияДата: Четверг, 22.10.2009, 04:22 | Сообщение # 10
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Аризона, можешь примерно идентифицировать составляющие штруделя и соуса?

П.С. я твою фотографию вставила, надо просто нажать на кнопку img и в открывшемся окне встаить этот самый адрес фото

 
ДомианаДата: Пятница, 23.10.2009, 16:54 | Сообщение # 11
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Оффлайн
Ага, от меня спасибо тоже за инструкцию по фото, а то тоже не умею) А я не жарю яблочки для штруделя, они сами прекрасно пропекаются. Корицу , к сожалению, в нашей семье люблю только я sad
 
ipolaДата: Среда, 03.03.2010, 08:57 | Сообщение # 12
Сообщник
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
Замечательный штрудель! Я так его люблю! smile

Готовим с любовью!
 
ВикторияДата: Среда, 03.03.2010, 09:06 | Сообщение # 13
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
ipola, спасибо!м flower
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Яблочный штрудель
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту