Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Творожно-абрикосовый пирог
Творожно-абрикосовый пирог
ВикторияДата: Среда, 30.09.2009, 03:58 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Творожно-абрикосовый пирог



(фото не удачное, потому что торопилась)

Ингредиенты:
Тесто:
200гр муки
60гр сахара
125гр сливочного масла
1 яйцо
1ч.л. соды
Начинка:
300-350гр абрикосов
250гр творога
200гр сметаны
2 яйца
150гр сахара
1ст.л. крахмала без горки
по 1-2 ч.л. сахара на 1 половинку абрикоса

Приготовление:
Из перечисленных продуктов замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пару часов в холодильник.

Тесто раскатываем и укладываем в форму для выпечки. По всей площади распределяем равномерно разрезанные на половинки абрикосы. В центр каждой половинки насыпаем по 1-2 ч.л. сахара (количество сахара зависит от вкуса абрикосов, если они кислые, сахара кладите больше).



В творог добавляем сметану, сахар, желтки и крахмал. Тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Отдельно взбиваем в устойчивую пену белки, осторожно вмешиваем их в творожную массу и выкладываем поверх абрикосов.

Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 200гр духовке в течение 40 минут.

 
ЧеремшаДата: Четверг, 01.10.2009, 15:06 | Сообщение # 2
Совсем свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
А что можно вместо абрикосов? Мне кажется, что подойдет практически любая фруктовая начинка. От тертых яблок до запеченых апельсинов
 
AnnaДата: Четверг, 01.10.2009, 15:18 | Сообщение # 3
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Апельсины наверное будут горчить а вот ананас буде самое то ,наверное.
 
TrissДата: Пятница, 02.10.2009, 18:08 | Сообщение # 4
Совсем свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Статус: Оффлайн
А как у вас получается пористое тесто? Я попробовала. Сначала пирог начал подниматься, а потом "сел" и тесто стало плотным и тяжелым без дырочек. Все равно вкусно, но нет "воздушности", как у вас на картинке
 
ВикторияДата: Суббота, 03.10.2009, 03:52 | Сообщение # 5
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Triss, какую муку ты покупаешь? Может зависить от муки, от ее клейковины. Тесто должно быть среднегустым. И его обязательно надо убирать в холодильник. Больше я даже ничего предположить не могу, почему тесто стало плотным. huh
 
ЧеремшаДата: Суббота, 03.10.2009, 11:18 | Сообщение # 6
Совсем свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
Может стоит погасить соду в уксусе? Или взять разрыхлитель теста? Можно попробовать взбить яйцо, прежде чем его перемешивать с мукой...
 
AmelieДата: Понедельник, 12.10.2009, 00:18 | Сообщение # 7
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
Может быть, просто соды было мало? И она не смогла удержать тесто.
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Творожно-абрикосовый пирог
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту