Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Апельсиновый бисквит
Апельсиновый бисквит
ОксанаДата: Четверг, 29.10.2009, 00:18 | Сообщение # 1
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
Я не знаю кто автор, потому что в инете этот рецепт гуляет на всех кулинарных сайтах. Поэтому пишу без указания автора.
Ингридиенты:
320 грамм муки (2 стакана)
300 грамм сахара (1,5 стакана)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя ( у меня на пачке написано, что разрыхлитель расчитан на 500 грамм муки, поэтому просто бухаю весь пакетик, а это 2 ч.л.)
Предупреждаю сразу, что получается довольно-таки много теста, поэтому можно и располовинить рецепт. Включаем духовку. Взбиваем белки с 100 гр. сахара.Насыпаем в другую емкость муку, разрыхлитель и 200 грамм сахара. Наливаем туда же сок и растительное масло, добавляем желтки. Сверху, аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 гр. до готовности. Готовность определяем, как всегда, палочкой. Если палочка сухая -значит, бисквит готов.
Когда бисквит остынет, разрезаем на два-трри коржа, прослаиваем любым кремом и фруктами.
Для чего здесь апельсиновый сок -я не знаю, наверное нужен. Но бисквит получается обалденно вкусным.


мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
 
ЧеремшаДата: Четверг, 29.10.2009, 17:55 | Сообщение # 2
Совсем свой
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
Надо блудет попробовать с соком, а потом с чем-нибудь другим и сравнить.
Оксана, а взбиваете миксером? До какого состояния?
 
ОксанаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 15:00 | Сообщение # 3
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
Черемша, белки я взбиваю миксером до такого состояния, когда можно перевернуть миску и они не вываливаются из нее.

мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Апельсиновый бисквит
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту