Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Грушевый пирог с шоколадным кремом
Грушевый пирог с шоколадным кремом
ВикторияДата: Воскресенье, 22.11.2009, 07:58 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Грушевый пирог с шоколадным кремом


Просто вкусный пирог, просто ОЧЕНЬ вкусный пирог!




Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 и ¼ стакана муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
150гр мороженного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
3 ст.л. очень холодной воды (может потребоваться больше)
НАЧИНКА:
2 мягких груши
150гр сахара
50мл воды
200мл сливок
30гр шоколада
2 яйца

Приготовление:

1. В миске смешиваем муку, сахар и соль. Кладем кусочки замороженного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, рубим масло, смешивая его с мукой. В результате мы должны получить текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. Теперь добавляем воду и замешиваем вилкой, пока тесто не сформируется в ком.



2. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, скатываем в шар, а затем сплющиваем в диск. Кладем в холодильник на время, пока делаем начинку для пирога.



3. Сахар заливаем водой и ставим на сильный огонь и, помешиваем до тех пор, пока весь сахар не растворится, а смесь не начнет густеть и темнеть.

4. Вливаем сливки и продолжаем варить, убавив огонь, пока смесь не станет густоватой и однородной.



5. Выключаем огонь, кладем шоколад, а когда он растворится, кладем яйца и хорошо размешиваем.

6. Тесто раскатываем по размеру формы. На него выкладываем очищенные и нарезанные дольками груши. Ставим в нагретую до 200гр духовку на 20 минут.



7. Вынимаем, остужаем минут 10-15 и заливаем кремом.



8. Выпекаем в духовке при температуре 160гр в течение 30-40 минут, пока крем на загустеет.
Прикрепления: 1658998.jpg(38Kb) · 5404815.jpg(26Kb) · 5086439.jpg(23Kb) · 7639885.jpg(23Kb) · 5012416.jpg(42Kb)
 
ipolaДата: Четверг, 18.03.2010, 14:05 | Сообщение # 2
Сообщник
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
Очень красиво и вкусно конечно! У меня так подробно фотографировать не получается!

Готовим с любовью!
 
ВикторияДата: Четверг, 18.03.2010, 15:08 | Сообщение # 3
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
ipola, спасибо! Я стараюсь... biggrin
 
ipolaДата: Вторник, 23.03.2010, 11:45 | Сообщение # 4
Сообщник
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
Виктория, а какая у тебя мечта?

Готовим с любовью!
 
ВикторияДата: Вторник, 23.03.2010, 12:01 | Сообщение # 5
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
А это секрет! blahblah
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Грушевый пирог с шоколадным кремом
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту