Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Мастика (самые распространенные рецепты мастик)
Мастика
ОксанаДата: Суббота, 30.01.2010, 15:05 | Сообщение # 1
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
Желатиновая мастика
2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры
Залить желатин водой и дать разбухнуть.Затем нагреваем желатин на плите до его растворения, но не кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе. Вот и всё. (Замечания: глицерин и глюкозу можно купить в аптеке. Из этой порции выходит где-то 500 гр. мастики. Для обтяжки торта 26 см диаметром и высотой до 5 см этого вполне достаточно.)

Сахарно-желатиновая мастика.
1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
Желатин замочить в воде (1:2) на 1 час, поставить на медленный огонь и нагревать при помешивании до полного растворения. Затем смесь процедить, добавить сахарную пудру и перемешать. Эта мастика годится только для лепки, так она после высыхания, становится дубовой.
Мастика из маршмеллоу.
1 пачка маршмеллоу (обычно это 90 гр.)
400-450 грамм сахарной пудры (просеянной)
пару капель лимонного сока
Выкладываем в миску маршмеллоу, туда же, выдавливаем пару капель лимонного сока и отправляем это в микроволновку. Греем до того момента, пока мармышки не разбухнут. После этого вынимаем тарелку и аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, аккуратно, перемешиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Мастика всё время будет липкой, не обращайте на это внимания. Когда почувствуете что лопаткой мешать неудобно, начинаете месить руками, до тех пор пока она не станет эластичной. Липнуть, при этом, она не перестанет. Я предлагаю, в этот момент, мастику плотно завернуть в пакет и дать ей настояться где-то час. За это время она отлежится и потом с ней будет легче работать. А несколько раз, я не смогла купить маршмеллоу и купила обычный зефир. Очень даже хорошо и вкусно получилось. smile
Молочная мастика.
сухое молоко (или сливки)
сгущенка
сахарная пудра
Всё это в пропорции 1:1. Насыпаем в миску сухое молоко и сахарную пудру и постепенно добавляем сгущенку, вымешивая массу. Должна получится однородная масса, похожая на мягкий пластилин. Из всех мастик, по вкусу, эта мне понравилась больше всех biggrin .
Ещё есть шоколадно-мармышковая мастика.

Шоколадно-маршмеловая мастика.150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада (с большим содержанием какао)
180 г маршмеллоу (не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
3 ст.ложки сливок
На паровой бане растопить шоколад. Добавить к шоколаду маршмеллоу и дать ему тоже "растаять" (помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой). Это будет не быстро, наберитесь терпения. Когда маршмеллоу растает добавляем сливки и масло. Выкладываем эту массу в миску, добавляем саxарную пудру и вымешиваем до однородной массы. После остывания мастика готова. (можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента). Если после хранения мастика будет плоxо раскатываться, погрейте её в микроволновке 10-20.


мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
 
ВикторияДата: Суббота, 30.01.2010, 15:11 | Сообщение # 2
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Оксана, во-первых, спасибо большое!
А ты каким из этих рецептов пользовалась? Можешь свои отзывы дать?
 
ОксанаДата: Суббота, 30.01.2010, 15:41 | Сообщение # 3
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
Виктория, я делала мастику из мармышек и из зефира. Это из тех которыми можно обтягвать торт. Зефирная мне понравилась больше. Она как-то мягче, но надо очень хорошо перемешать зефир после разогрева, чтобы не остались крупинки. Однажды делала желатиновую, у меня она получилась сразу. Из неё я делала шеи для лебедей, котрые надо было втыкать в крем. Остальные мастики в креме из сливок, попросту размягчаются и плывут. А вот из сухого молока и сгущенки, у меня мастика не получилась.Она крошилась. Я, правда, делала один раз и больше не пробовала. Но знаю, что надо по несколько раз пытаться делать и, в конце концов, выберешь свою.
И ещё, мастика дружит не со всеми кремами. То есть, если вам надо обтянуть торт мастикой, то после чего вы собрали торт, понадобится обмазать его кремом-ганаш или маслянным кремом. На сливки мастику нельзя класть. Она поплывет.


мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
 
ВикторияДата: Суббота, 30.01.2010, 16:01 | Сообщение # 4
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Оксана, спасибо. Это чоень ценная информация! biggrin
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Мастика (самые распространенные рецепты мастик)
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту