Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Хлеб на манке (Хлеб на манке)
Хлеб на манке
ipolaДата: Четверг, 18.03.2010, 10:05 | Сообщение # 1
Сообщник
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
Я хотела испробовать рецепт дрожжевого теста на манке.Но сметаны у меня вчера не было, и я экспериментировала. Но придерживалась рецепта. tongue

Я придерживалась рецепта, но в общем экспериментировала!Хочу сказать, что на этот хлебушек я потратила много времени, но результат превзошёл все мои ожидания!

Для опары:
200г воды
стакан манки
1 ч ложка сахара
12г сухих дрожжей (пакетик)
ТЕСТО:
1 стакан муки
1 стакан манки
2 яйца
2/3 ч ложки соли
4 ч ложки сахара
1 стакан муки для домеса

Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды

Оставить до увеличения в 2 раза.

Тесто
В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать.
Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.
Хорошенько отбили тесто.

Повторно вымесить и начать формировать хлеб.
Особенно ничего и не нужно делать, просто придать ему необходимую форму (шар или другую).
(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.)

Готовый хлебушек оформляем и подождав немного, чтоб тесто успокоилось, ставим в разогретую духовку.

Я хлеб выпекаю на большой сковороде с непригораемым покрытием , мне так удобнее.

Выпекаем 40 мигут, посматривая, чтоб не пригорел.

Готовый хлеб очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой!

Вкуснотища! Только мы его быстро съели. К утру осталось только 3 кусочка...

Угощайтесь! Приятного аппетита! biggrin :D biggrin


Готовим с любовью!

Сообщение отредактировал ipola - Четверг, 18.03.2010, 10:10
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Хлеб на манке (Хлеб на манке)
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту