Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Корзиночки с яичным кремом
Корзиночки с яичным кремом
ВикторияДата: Среда, 31.03.2010, 10:15 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Корзиночки с яичным кремом

Захотелось что-нибудь к чаю, причем чего-то, что готовится быстро и из продуктов, которые были в наличии. Выбор пал на эти корзиночки. Рубленое тесто у меня было заморожено, остальные продукты есть в холодильнике у каждого. Единственное, что нужно решить проблему: куда приспособить потом яичные белки? В этот раз из-за того, что теста было немного, то и яиц потребовалось совсем не много. Но корзинки нам очень понравились, и хотелось бы повторить… Не готовить же каждый раз потом безе?! (тем более, что я его не люблю….)

Ингредиенты (на 6 корзиночек):
рубленого теста у меня было примерно 200гр (рецепт теста здесь)
1 яичный белок
3 яичных желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока

Приготовление:

1. Для корзиночек я использовала силиконовую форму для кексов. Тесто делим на 6 комочков, каждый из которых раскатываем в круг такими размерами, чтобы его можно было уложить в углубление формы (причем при выпечке корзинки немного сжимаются). Затем ставим форму в холодильник на полчаса и включаем духовку нагреваться на 160гр.

2. А тем временем готовим начинку. Яичный белок взбиваем миксером до такого состояния, когда он станет жиже, но не собьется в густую пену.
3. А желтки взбиваем с молоком и сахаром. Ложкой снимаем образовавшуюся пену, тогда поверхность корзиночек будет глянцевой.

4. Вынимаем форму с тестом из холодильника, смазываем тесто взбитым белком и ставим в духовку на 5 минут.

5. Затем вынимаем заполняем желтковой начинкой и снова ставим в духовку минут на 10-15 или пока начинка не загустеет. В духовке начинка будет пышная, а потом немного опадет, это нормально.

Прикрепления: 5695598.jpg(31Kb) · 5523534.jpg(18Kb) · 0649953.jpg(27Kb)
 
ipolaДата: Среда, 31.03.2010, 12:32 | Сообщение # 2
Сообщник
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
Спасибо! Я недавно готовила такие корзиночки, но тесто было другим, и оно мне очень понравилось! Можно и с кремом и с вареньнм. Потом напишу! У тебя отличные формочки! Где бы такие купить? У меня металлические, вечно обжтгаюсь...

Готовим с любовью!
 
ВикторияДата: Среда, 31.03.2010, 12:41 | Сообщение # 3
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
ipola, спасибо! Силиконовых форм сейчас во всех магазинах пруд пруди, причем они такие разнообразные по форме, по цвету и с ними очень легко работать. Обязательно купи, это незаменимая вещь!
 
ipolaДата: Среда, 31.03.2010, 13:18 | Сообщение # 4
Сообщник
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
У меня рецепт теста простой:
1,5 стакана муки
200гр сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки сметаны

Мне нравится! Попробуй!


Готовим с любовью!
 
ipolaДата: Среда, 31.03.2010, 15:22 | Сообщение # 5
Сообщник
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
У меня есть для тортов. А я хочу вот такие, как у тебя!

Готовим с любовью!
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Корзиночки с яичным кремом
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту