Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Парфе из белого шоколада и маракуйи с клубничным салатом
Парфе из белого шоколада и маракуйи с клубничным салатом
AlexisДата: Вторник, 10.05.2011, 16:37 | Сообщение # 1
Решил остаться
Группа: Заблокированные
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн
4 яичных желтка
100 гр сахара
100 мл сока маракуйи
100 г белого шоколада
1 лист желатина
300 мл жирных сливок
темный и белый шоколад для украшения

Клубничный салат:

200 г клубники
сок одного лимона
2 ст. л. сахарного песка

8 круглых формочек диаметр и высотой примерно по 5 см
Смешать сок маракуйи, яичные желтки и сахарный песок в чашке. Нагреть смесь на водяной бане в сковороде, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. (при использовании термометра 84 °С).

Замочить лист желатина в холодной воде на шесть минут и отжать лишнюю воду. Добавить лист желатина в смесь и процедить. Растопить белый шоколад на водяной бане в сковороде или в микроволновой печи и добавить в смесь. В конце добавить взбитые сливки.

Поставить формочки на морозостойкую тарелку или небольшой противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA. Выложить смесь в формочки и поставить в морозильник на 2 часа или до полного замерзания. Извлечь парфе из формочк, осторожно нажав, и поставить опять в морозильник, пока они не будут готовы к украшению .

Разрезать друголй лист кулинарной бумаги на прямоугольные полоски - слегка выше, чем парфе, и достаточной длины, чтобы их можно обернуть вокруг. Растопить для украшения темный и белый шоколад в разных чашках.

Подложить лист кулинарной бумаги, и на него положить одну из прямоугольных полосок бумаги. Нанести кисточкой на полоску бумаги сначала растопленный темный шоколад, а затем тонкий слой белого шоколада.

Сразу же плотно обернуть покрытую шоколадом бумагу вокруг парфе так, чтобы шоколад пристал к поверхности. Поставить обернутые бумагой парфе опять в морозильник. Приготовить в это время клубничный салат, нарезав клубнику и добавив затем сахарный пескок и лимонный сок.

Перед подачей на стол осторожно снять кулинарную бумагу с парфе, выложить его на тарелки и украсить клубничным салатом.

когда-то честно стырино отсюда: http://www.sagacook.com/ru/Consumers/Pages/cookbook.aspx

 
ВикторияДата: Среда, 11.05.2011, 03:15 | Сообщение # 2
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Quote
Перед подачей на стол осторожно снять кулинарную бумагу с парфе

Alexis, а шоколад при этом остается, да?

З.Ы. Я как администратор, естественно, полезла проверять что за ссылка. На сайт зайти не смогла (не открылся). Только поняла, что это сайт фирмы торгующей бумагой для выпечки. Что за чудо бумага?

 
AlexisДата: Вторник, 17.05.2011, 00:45 | Сообщение # 3
Решил остаться
Группа: Заблокированные
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн
да,остается)
получается очень красиво!
у меня правда не с первой попытки вышло,но с 3й получилось)
странно,что ссылка не открылась(
на бумагу наткнулась случайно,если честно!в "Подружке" всучили пробный
лист и сказали на сайт слазить,если понравится)бумага понравилась: водонепроницаемая,жиронепроницаемая,жаростойкая и можно
использовать несколько раз)
на сайте и рецепты нашла кстати, и калькулятор калорий)
 
milashkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:52 | Сообщение # 4
Сообщник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 43
Статус: Оффлайн
http://www.sagacook.com/ru/Consumers/Pages/cookbook.aspx - вот ссылка, все открывается. Смотрю, много где история с этой бумагой популярна.
 
AlexisДата: Четверг, 02.06.2011, 17:09 | Сообщение # 5
Решил остаться
Группа: Заблокированные
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн
ну они молодцы,и раздают в магазинах и сайт забабахали классный! на нем и рецепты, и калькулятор калорий, и еще много всего)да и бумага - была бы дурь - народ не говорил бы о ней!у меня не одной претензии к ней нет)
 
milashkaДата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:23 | Сообщение # 6
Сообщник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 43
Статус: Оффлайн
согласна, на кухне вещь небесполезная.
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Выпечка и десерты » Парфе из белого шоколада и маракуйи с клубничным салатом
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту