| Виктория | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
 Никуда не уйду
Статус: Offline
| Маринованые яблоки Ингредиенты: 2 средних яблока 50мл 9% уксуса 2ст. л. сахара 1ст.л. лимонного сока 100мл воды щепотка розмарина Приготовление: Яблоки разрезаем на половинки и очищаем от сердцевины. Затем нарезаем довольно крупными дольками. В кастрюле смешиваем остальные ингредиенты, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Получившимся горячим рассолом заливаем яблоки. Остужаем и ставим в холодильник на несколько дней. У меня они мариновались неделю.
Ах, если бы сбылась моя мечта!
|
| |
|
|
| Черемша | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:59 | Сообщение # 2 |
 Совсем свой
| А потом что с ними делать? Пробовала и мочить яблоки и мариновать - зимой не очень такое едят. Если только в квашенную капусту добавлять для вкуса
|
| |
|
|
| Виктория | Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:30 | Сообщение # 3 |
 Никуда не уйду
| Просто так есть. У нас в семье салаты, холодные закуски, консервированные огурцы, помидоры, лечо и прочее называется "толкач" Еще их можно добавлять в салаты, вот пример
Ах, если бы сбылась моя мечта!
|
| |
|
|
| Triss | Дата: Среда, 14.10.2009, 01:38 | Сообщение # 4 |
 Совсем свой
| У маринованных яблок своеобразный вкус, но многое зависит от сорта. Если антоновка, то лучше ее мочить, чем мариновать. Конечно стоять в холодном месте не неделю, а как минимум месяц, и заливать не маринадом, а суслом из из ржаной муки разведенной кипятком, его солят, хорошо размешивают, дают отстояться и процеживают. Но к салатам и мясным блюдам подходят моченые яблоки лучше маринованных. А еще лучше хранить их свежими и полезнее
|
| |
|
|