Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Рецепты "по-поводу" » Идеи для фуршета
Идеи для фуршета
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:05 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Двойные томатные бутербродики[/center]

Ингредиенты на 12 порций:
6шт помидоров черри
2-3шт маринованных помидоров в собственном соку
3 зубчика измельченного чеснока
50мл оливкового масла
2ст.л. бальзамического уксуса
1ч.л. базилика
соль по вкусу
3-4 горошины черного перца
1 французский багет
200-250гр натертого сыра моцарелла

Приготовление:
Нагреваем духовку.
Маринованные помидоры и черри мелки нарезаем. Смешиваем их в большой кастрюле с чесноком, оливковым маслом, уксусом, базиликом, солью и перцем. Варим в течение 10 минут.
Нарезаем багет на кусочки примерно по 1см толщиной. Раскладываем кусочки багета на противне, ставим в духовку на несколько минут, чтобы они подсушились и зарумянились. Распределяем томатную массу на каждом кусочке, посыпаем моцареллой и запекаем в духовке в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:05 | Сообщение # 2
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Мягкие соленые крендельки[/center]

Ингредиенты на 12 порций:
5гр активных сухих дрожжей
200мл теплой воды
2ст.л. сахара
½ ч.л. соли
2ст.л. размягченного масла иди маргарина
1 яйцо
300гр муки
1 яичный желток
1ст.л. воды
соль

Приготовление:
В большой кастрюле растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, соль, масло и яйцо. Засыпаем 2-3 стакана муки, перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку до образования однородного теста. Плотно закрываем кастрюлю фольгой и ставим для поднятия на пару часов. Поднявшееся тесто обминаем и делим пополам. На посыпанной мукой поверхности делим каждую половину теста на 6 одинаковых кусочков. Каждый из кусочков раскатываем колбаской, сворачиваем в форме кренделя и раскладываем на противне. В небольшой кастрюле смешиваем яичный желток и воду; этой смесью смазываем бублики, посыпаем крупной солью по вкусу. Накрываем полотенцем, даем подняться в теплом месте в течение 25 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 200гр духовке в течение 15 минут, пока бублики не подрумянятся.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:05 | Сообщение # 3
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Рулетики с тортильяс или с лавашом[/center]

Ингредиенты на 12 порций:
100мл растительного масла
1-2 куриных грудки без костей и кожи
2ст.л. измельченного зеленого лука
2ст.л. измельченного болгарского перца
150гр замороженных зерен кукурузы
100гр замоченной красной фасоли
2ст.л. замороженного нарезанного шпината
1ст.л. измельченного острого стручкового перца
½ ч.л. зелени петрушки
Щепотка кумина (зира)
¼ ч.л. порошка чили
½ ч.л. соли
½ ч.л. душистого перца горошком
200гр тертого сыра
12 кукурузных лепешек тортильяс или 2 лаваша
2 литра масла для жарки

Приготовление:
Смазываем куриную грудку 1ч.л. растительного масла. Обжариваем куриную грудку на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. Снимаем со сковороды и пока откладываем в сторону.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло на среднем огне, выкладываем зеленый лук и болгарский перец. Готовим 5 минут, до мягкости.
Куриную грудку нарезаем кубиками и смешиваем с зеленым луком и болгарским перцем. Добавляем кукурузу, фасоль, шпинат, острый перец, петрушку, кумин, порошок Чили, соль и душистый перец. Готовим 5 минут, постоянно помешивая, до мягкости продуктов. Выкладываем смесь из сковороды в миску, добавляем тертый сыр и перемешиваем, пока сыр не расплавится.
Тортильяс оборачиваем влажной марлей (лаваш предварительно разрезаем на части 10х10см) о кладем в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сделать их более мягкими и пластичными.
Накладываем ложкой смесь на каждую лепешку, загибаем два противоположных края вовнутрь, а затем сворачиваем рулетом, закрепляем зубочистками. Складываем рулетики в пластиковый контейнер и ставим в морозилку, как минимум на 4 часа.
В большой, глубокой сковороде хорошо разогреваем масло для жарки (до 190гр). Обжариваем замороженные рулеты, по 10 минут каждый, до образования корочки темно золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:06 | Сообщение # 4
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Клубника в шоколаде[/center]

Ингредиенты на 32 порции:
500гр тертого молочного шоколада
1ст.л. разрыхлителя
500гр свежей клубники с плодоножками

Приготовление:
Накалываем клубнику на зубочистки со стороны плодоножек.
В пароварке расплавляем шоколад, смешанный с разрыхлителем, до полного расплавления. Окунаем клубнику на половину в расплавленный шоколад, держа ее за зубочистки.
Переворачиваем ягоды шоколадов вверх, втыкаем зубочистки в кусок пенопласта и ставим в холод.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:06 | Сообщение # 5
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Яичный ежик[/center]

Перепелиные яйца (30шт) отварить в подкисленной уксусом воде в течение 5 минут. Остудить под струей холодной воды и снять скорлупу. Насадить каждое яйцо на маленькую деревянную шпажку. Вымыть и обсушить 18 мелких помидоров черри и также каждый насадить на деревянную шпажку.
Вставить шпажки в крупный грейпфрут, чередуя белые и красные ряды. Концы шпажек, выступающие из яиц и помидоров, должны быть достаточной длины, чтобы их было удобно вынимать из ежиков.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:06 | Сообщение # 6
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Сырный кубик

[/center]

Из проволоки сделать каркас кубика со стороной 10см. Обернуть его алюминиевой фольгой в несколько слоев. С помощью булавок прикрепить к граням куба листья капусты.

Из сыра желтого цвета вырезать 180 кубиков со стороной 1,5см. Из сыра оранжевого цвета вырезать еще 15 кубиков такого же размера.
Насадить каждый кубик на зубочистку. Желтыми кубиками покрыть все пять граней. Кубики оранжевого цвета воткнуть поверх желтых, распределив их по граням большого куба, как на игральных костях (1, 2, 3 и т.д.).
Подавать на блюде, выстланном зелеными листьями салата.
К сырному кубу рекомендуется подавать соленое печенье или крекеры. По желанию его размеры можно сделать больше или меньше.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:07 | Сообщение # 7
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Черри, фаршированные креветками[/center]

Ингредиенты на 16 порций:
16шт томатов черри
250гр отваренных, очищенных креветок
200гр плавленого сливочного сыра
¼ стакана майонеза
¼ стакана натертого пармезанского сыра
2 ч.л. готового хрена
1 ч.л. лимонного сока
соль и перец - по вкусу
¼ стакана рубленной свежей петрушки

Приготовление:
Срезаем верх у каждого томата и вынимаем ложкой всю мякоть. Переворачиваем помидорки вверх дном на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний сок.
В комбайне смешиваем креветки, плавленый сыр, майонез, пармезан, хрен и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.
Наполняем помидоры приготовленной смесью, используя кондитерский шприц или мешочек. Посыпаем петрушкой и охлаждаем перед подачей.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:07 | Сообщение # 8
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Шашлычки из морского гребешка[/center]

Ингредиенты на 6 порций:
¾ стакана сливочного масла
2/3 стакана измельченного лука
3 измельченных зубчика чеснока
¼ стакана лимонного сока
соль – по вкусу
700-800гр морского гребешка
1/3 стакана рубленной свежей петрушки

Приготовление:
Растапливаем сливочное масло на среднем огне. Обжариваем лук и чеснок до мягкости. Убираем с огня, поливаем лимонным соком и посыпаем солью. Гребешки выкладываем в большую кастрюлю и заливаем луково-лимонным маринадом. Даем пропитаться в течение 5-10 минут.
Надеваем гребешки на деревянные шампуры, кладем на противень и зажариваем в предварительно разогретой до 200гр духовке в режиме «гриль» по 5 минут с каждой из сторон.
Маринад, оставшийся в кастрюле доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и поддерживаем маринад горячим, пока шашлычки жарятся.
Готовые шашлычки поливаем горячим маринадом.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:07 | Сообщение # 9
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Мимоза[/center]

На крупном помидоре сделать поперечные надрезы сверху вниз, не доходя одной трети расстояния до конца. Сваренные вкрутую яйца нарезать поперек. Вложить по ломтику яйца в разрезы на помидоре. Украсить зеленью.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:08 | Сообщение # 10
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Чашки из яиц[/center]

Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем, ножом срезаем верхушки с одной стороны и осторожно извлекаем желток. Яйца фаршируем по своему вкусу. Огурцы нарезаем поперек не слишком тонкими ломтиками. Устанавливаем каждое яйцо на кружок огурца. Мелкие соленые крендельки разламываем пополам и втыкаем каждую половинку в яйцо в виде "ручки".

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:08 | Сообщение # 11
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Закусочные булочки с пеперони *[/center]

Ингредиенты:
Мелко нарезанная пеперони – ½ стакана
Тертый сыр моцарелла – ½ стакана
Орегано – 1/4ч.л.
Яйцо – 1шт (желток отдельно от белка)
Дрожжевое тесто

Приготовление:
В миске смешиваем пеперони, сыр, орегано и яичный желток. В другой миске взбиваем миксером яичный белок до образования крутой пены и пока отставляем.
Тесто раскатываем, делим на большие прямоугольники, размером 20х15см, которые немного накалываем вилкой.
Раскладываем смесь пеперони на прямоугольники не доходя до краев по 0,5см. Скручиваем прямоугольники в рулеты, начиная с узкой стороны. Затем нарезаем рулеты поперек на примерно 5 частей. Заготовки выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем взбитым белком.
Выпекаем в течение 12-15 минут в предварительно разогретой до 170гр духовке.

* пеперони – итальянская колбаска со специями, ее можно заменить салями.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:08 | Сообщение # 12
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Запеченные перцы «Радужные»[/center]

Ингредиенты:
Болгарский перец желтый, зеленый, красный – по ½ стручка
Тертый сыр – ¼ стакана
Мелко нарезанные оливки – 2 ст.л.
Красный перец молотый – ¼ ч.л.

Приготовление:
Половинку каждого стручка перца разрезаем на 9 частей. Кладем шкуркой вниз в форму для запекания с непригораемым покрытием. Посыпаем сыром, оливками и перцем. Ставим в предварительно разогретую духовку в режиме «гриль» при максимальной температуре. Готовим, пока перцы не запекутся снаружи и не станут мягкими внутри (минут 5-7).м
Перед подачей в каждый кусочек перца втыкаем шпажку.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:09 | Сообщение # 13
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Куриные крылышки по-гречески с огуречным дипом[/center]

Ингредиенты:
Лимонный сок – 3ст.л.
Оливковое масло – 2ст.л.
Мед – 2ст.л.
Орегано – 1ч.л.
Чеснок – 1 зубчик (измельченный)
куриные крылышки – 2кг
для дипа:
Йогурт несладкий – ½ стакана
Очищенные, тертые огурцы – ½ стакана
Сыр фета – ½ стакана
Рубленая зелень укропа – 2ст.л.
Чеснок – 1 зубчик измельченный
Соль – по вкусу

Приготовление:
В миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, орегано, чеснок, мед и соль. Кладем в смесь крылышки и ставим мариноваться на ночь.
В блендере смешиваем ингредиенты дипа, взбиваем до мягкости. Переливаем в небольшую чашку, накрываем и храним в холодильнике до подачи на стол.
Сливаем маринад. Крылышки кладем на решетку, под которую ставим противень, накрытый фольгой. И запекаем 35-40 минут в предварительно разогретой до 180гр духовке до готовности. Во время запекания переворачиваем один раз.
Подаем с огуречным дипом.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:09 | Сообщение # 14
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Чашечки из лаваша с курицей[/center]

Ингредиенты:
0,5кг куриного филе
1-2 лаваша
соль, перец – по вкусу
растительное масло для жарки
1 головка репчатого лука (небольшая)
2 зубчика чеснока
2 помидора
1 пучок кинзы (петрушки)
1 стручок болгарского перца
2/3 стакана тертого сыра
½ стакана сметаны
пучок зеленого лука
10шт маслин

Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем до готовности. Остужаем и перекладываем в комбайн. Лук, чеснок и кинзу (петрушку) измельчаем, помидоры нарезаем мелко, добавляем к курице. Перемалываем в комбайне.
Лаваш нарезаем на квадраты, размером в зависимости от размера формочек для кексов (маффинов). Укладываем квадраты лаваша в формочки и ставим в предварительно нагретую до 200гшр духовку на 5 минут, чтобы лаваш слегка подрумянился и принял форму чашек. Лаваш остужаем, не вынимая из формочек. Остывшие чашки из лаваша наполняем смесью курицы с овощами, посыпаем каждую чашку сыром, кладем ложечку сметаны. Ставим чашки на сервировочное блюдо и посыпаем мелко нарезанными зеленым луком и маслинами.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:09 | Сообщение # 15
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Фаршированные сыром шляпки шампиньонов[/center]

Ингредиенты:
6 крупных шампиньонов
70гр сливочного сыра (или творожного соленого сыра)
½ стручка красного болгарского перца
перец черный молотый
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
У грибов отрезаем ножки (их можно заморозить и использовать в будущем). Перец очистить от семян. Шляпки грибов и половинку перца намазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 200-220гр духовке (перец вынуть как только его шкурка начнет пузыриться, а грибы – когда станут мягкими (15-20 минут) . Перец положить на противень кожурой вверх. Запеченный перец положить в целлофановый или бумажный пакет, плотного его закрыть и подержать перец в пакете в течение 15 минут. Затем с него снять кожицу и нарезать соломкой. Шляпки грибов наполнить сыром, просыпать перцем и украсить соломкой из красного болгарского перца.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Рецепты "по-поводу" » Идеи для фуршета
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту