Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Рецепты "по-поводу" » Хэллоуин
Хэллоуин
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:11 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Привидения[/center]

Ингредиенты:
250гр говяжьего фарша
1 ст.л. мелко рубленного лука
120гр сыра, нарезанного кубиками
¼ стакана горчицы (это по желанию, чтобы было не только внешне по-хэллоуински, но и на вкус тоже)
дрожжевое тесто (рецепт можно посмотреть здесь или здесь)
1 взбитое яйцо

Приготовление:
Обжариваем фарш с луком до готовности. Добавляем сыр и горчицу, перемешиваем и готовим пока сыр не расплавится. Немного остужаем.
Тесто делим на небольшие шарики (как на пирожки), каждый шарик раскатываем в лепешечку, в центр которой кладем фарш. Залепляем как пирожки, кладем швом вниз и приплющиваем. Затем острым ножом прорезаем отверстия: «глаза», «нос» и «рот». Из маленького кусочка теста делаем чубчики. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 200гр духовке до золотистого цвета.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:11 | Сообщение # 2
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Мумия возвращается[/center]

Ингредиенты:
Белый хлеб (лучше батон)
200гр сливочного плавленого сыра
1-2 ст.л. молока
2 горошины черного перца
½ ч.л. кетчупа

Приготовление:
Из хлеба вырезаем силуэт мумии.
В миске взбиваем плавленый сыр и молоко до консистенции густой сметаны (возможно, молока потребуется немного больше, подливаем постепенно).
Закладываем смесь в кондитерский шприц. Выбираем насадку, из которой смесь будет выходить полосками, и покрываем хлеб полосками смеси, как бинтами. Из горошин перца делаем «глаза», кетчупом рисуем «рот» и «кровь».

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:11 | Сообщение # 3
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Костяные печенюшки[/center]

Ингредиенты (на прим. 34 печенюшки):
1 стакан сахарной пудры
½ стакана крахмала
½ стакана охлажденного сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
Щепотка соли
2-3 ст.л. малинового джема
пара плиток белого шоколада

Приготовление:
В небольшой миске смешиваем сахарную пудру и крахмал. Натираем на терке сливочное масло и перетираем руками до образования крошки. Вбиваем яйца по одному, каждый раз хорошо размешивая. Смешиваем муку и соль и постепенно добавляем в миску со смесью. Из получившегося теста формируем шарики, расплющиваем их в лепешечки. Накрываем пластиковой пленкой и охлаждаем в течение 30 минут.
Затем тонко раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем кусочки в форме косточек. Раскладываем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200гр духовке в течение 8-10 минут (или пока края не начнут коричневеть). Снимаем с противня и остужаем.
Донышки половины печенюшек смазываем вареньем и слепляем со второй половиной печенюшек.
Растапливаем шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Окунаем каждую печенюшку в растопленный шоколад, даем лишнему шоколаду стечь, и кладем для застывания на вощеную бумагу для выпечки и в холодильник.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Рецепты "по-поводу" » Хэллоуин
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту