Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Рецепты "по-поводу" » Низкокалорийные рецепты
Низкокалорийные рецепты
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:13 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Говядина тушеная с капустой и яблоками

Ингредиенты:
говядина - 300гр
капуста белокочанная - 200гр
лук - 1шт
яблоко - 2шт
помидор - 1шт
растительное масло - 2ст.л.
зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Помидор нарезать тонкими дольками. Капусту нарубить. Лук очистить и нарезать кольцами. Я блоки разрезать пополам или на четверти, удалить сердцевину, нарезать тонкими полукружьями. Мясо и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 7 минут, добавить капусту. Тушить 20 минут, положить яблоки, помидор, соль, перец, тушить 10 минут. Зелень петрушки нарубить, посыпать ей уже готовое блюдо.

Калорийность одной порции 134 ккал

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:13 | Сообщение # 2
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Говядина, запеченая с луком-пореем

Ингредиенты:
говядина - 400гр
лук-порей - 3 стебля
лук репчатый - 2шт
болгарский перец - 1шт
морковь - 1шт
сыр - 200гр
картофель - 2шт
петрушка - 1 пучок
растительное масло - 1ст.л.
сухари панировочные - 1ст.л.
белое вино - 2ст.л.
перец черный молотый, соль

Приготовление:
Репчатый лук, лук-порей, морковь нарезать кружочками. Говядину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить вином и оставить на 20 минут. Болгарский перец нарезать полукольцами. Картофель нарезать кружочками. Зелень петрушки нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания самазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить мясо, посолить, поперчить, положить морковь, репчатый лук, картофель, болгарский перец, лук-порей, посыпать тертым сыром, поперчить. Запекать в разогретой до 200-220гр. духовке в течение 30 минут.

Калорийность одной порции - 162ккал

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:14 | Сообщение # 3
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
b]Шпигованные куриные грудки с сыром[/b]

Ингредиенты:
Куриные грудки – 2шт
Чеснок – 1 головка
Сыр - 150-200гр
Растительное масло – 2ст.л.
Майонез - 2ст.л.
Панировочные сухари – 1ст.л.
Зеленый горошек – 150гр
Листья салат, перец черный молотый, соль

Приготовление:
Каждый зубчик чеснока разрезать на несколько частей. Куриные грудки нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Грудки выложить в посыпанную сухарями форму, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200-250гр. духовке в течение 20-25 минут.
Готовые грудки выложить на блюдо на листья салата, не гарнир – зеленый горошек.

Калорийность одной порции 188 ккал.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:14 | Сообщение # 4
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Огурцы, фаршированные говядиной

Ингредиенты:
Огурцы – 6шт
Говяжий фарш – 300гр
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3ст.л.
Соль

Приготовление:
Огурцы разрезать поперек пополам, вынуть из середины мякоть. Чеснок нарубить и смешать с фаршем. Наполнить этой смесью половинки огурцов, выложить в кастрюлю, влить немного воды, посолить, добавить растительное масло и тушить в течение 30 минут.

Калорийность одной порции 142 ккал.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:14 | Сообщение # 5
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Вареные окорочка с острым соусом

Ингредиенты:
Куриные окорочка – 2шт
Морковь – 2шт
Лук – 2 головки
Помидоры – 4шт
Горький перец – 1стручок
Чеснок – 2 зубчика
3%-ный уксус – 2ч.л.
Сахар – 2ч.л.
Мука – 2ч.л.
Лавровый лист
Соль

Приготовление:
Морковь нарезать кружочками. Лук порезать крупно. Окорочка положить в кастрюлю, залить водой, добавить лук и морковь, лавровый лист. Варить в течение 30 минут. Окорочка выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка обжарить с обеих сторон. Помидоры протереть через сито. Чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Смешать с томатным пюре, помешивая довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль. Варить в течение 3 минут, затем процедить. Добавить муку и довести до кипения. Варить в течение 3-5 минут. Окорочка выложить на блюдо и полить соусом.

Калорийность одной порции 163 ккал.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:15 | Сообщение # 6
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Салат из свежих овощей с творожным соусом

Ингредиенты (на четыре порции):
мягкий творог - 250гр
минеральная вода - 50мл
3% уксус - 1ст.л.
горчица - 2ч.л.
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
зеленый кочанный салат - 1/2 кочана
огурец - 1шт
помидоры черри - 250гр
болгарский перец (желтый) - 1шт
зеленый лук - 2 стебля

Приготовление:
Для приготовления заправки взбить мягкий творог, разбавив его минеральной водой. Приправить уксусом и горчицей. Чеснок порубить или пропустить через пресс. Укроп ополоснуть водой, хорошо просушить салфеткой, метелочки ощипать и порубить. Чеснок и укроп перемешать с творожной заправкой. Хорошенько посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара. Перемешать. Салат вымыть разобрать на листья и промокнуть салфетко. Листья порвать руками на небольшие кусочки. Огурец нарезать тонкомо ломтиками. Помидоры разрезать пополам или на четвертушки. Болгарский перец нарезать тонкой длиной соломкой, а зеленый лук кольцами. Перемешать все овощи в миске и перед подачей на стол заправить соусом.

Калорийность одной порции 170ккал.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:16 | Сообщение # 7
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Паста с соусом из красного перца[/center]

Ингредиенты на 6 порций:
Красный болгарский перец мелко нарезанный- 4 стручка
Куриный бульон - ½ стакана
Орегано – ½ ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец горошком - ¼ ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Бальзамический уксус -1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Зеленый горошек - 1 стакан
Зелень петрушки измельченная - 2 ст.л.
Макароны - 600гр

Приготовление:
В кастрюлю кладем болгарский перец, орегано, соль, перец и заливаем куриным бульоном. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут, пока болгарский перец не станет мягким.
Добавляем томатную пасту, уксус и мед, убираем с огня. Прокручиваем в блендере до состояния пюре.
Отвариваем макароны.
В макароны кладем зеленый горошек, заливаем соусом, посыпаем петрушкой.

Калорийность одной порции – около 170ккал

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:16 | Сообщение # 8
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Быстрые и легкие тефтели[/center]

Ингредиенты на 4 порции:
Оливковое масло – 1ч.л.
Фарш из индейки - 200гр.
Яйцо – 1шт.
Панировочные сухари – 1 ст.л.

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180гр.
Смазываем противень растительным маслом и ставим в духовку во время нагревания.
В средней кастрюле смешиваем фарш, яйцо и панировочные сухари. Руками лепим тефтели размером в теннисный мяч. Раскладываем тефтели на разогретом противне на небольшом расстоянии друг от друга и слегка приплющиваем.
Готовим в течение 15 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней тефтели еще на 5 минут, пока они не покроются хрустящей корочкой снаружи. Подаем с любым гарниром и соусом по вкусу.

Калорийность одной порции – около 160ккал

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:17 | Сообщение # 9
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Креветочный коктейль[/center]

Ингредиенты на 8 порций:
Отваренные, очищенные креветки - 500гр
Огурец – 1шт. (крупный)
Помидор – 1шт. (крупный)
Зеленый лук – 1 пучок
Кинза измельченная – 1ст.л.
Болгарский перец – 1 стручок
Томатный сок – 50-70мл
3% уксус – 1ст.л.
Лайм – 1шт

Приготовление:
Огурец и помидор нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук – колечками. В большую кастрюлю кладем креветки, огурец, помидор, зеленый лук, кинзу и болгарский перец. Перемешиваем, заливаем томатным соком и выжимаем лайм.

Калорийность одной порции – около 80ккал

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:17 | Сообщение # 10
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Сотэ из цуккини[/center]

Ингредиенты на 6 порций:
1ст.л. растительного масла
1 головка лука
2 помидора
1кг молодых цуккини
1 стручок болгарского перца
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
¼ стакана риса
½ стакана воды

Приготовление:
Лук измельчаем. Помидоры и болгарский перец нарезаем мелко. Цуккини нарезаем довольно толстыми кружочками.
В сотейнике разогреваем растительное масло. Обжариваем лук, затем добавляем помидоры, цуккини и болгарский перец. Перемешиваем, солим и перчим. Убавляем огонь, накрываем и готовим в течение 5 минут.
Добавляем рис, перемешиваем, вливаем воду, накрываем крышкой и готовим 20 минут на медленном огне.

Калорийность одной порции около 130ккал

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:17 | Сообщение # 11
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Запеченное овощное рагу[/center]

Ингредиенты на 6 порций:
1ст.л. оливкового масла
2 небольших желтых тыквы
2 небольших цуккини
1 головка репчатого лука
1 стручок болгарского перца
2 зубчика чеснока
1 банка (500гр) консервированных томатов
½ ч.л. базилика
2 ч.л. орегано
соль и перец по вкусу
¼ стакана натертого сыра

Приготовление:
Тыкву и цуккини, очищаем от кожуры (и, если надо, семян) и режем дольками.
Разогреваем духовку до 170гр.
В большой, глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем тыкву, цуккини, лук, болгарские перец и чеснок. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем помидоры вместе с жидкостью. Кладем специи и соль.
Перекладываем все ингредиенты в форму для запекания. Запекаем в духовке в течение 20 минут. Посыпаем тертым сыром и запекаем еще в течение 10 минут.

Калорийность одной порции около 150ккал

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:18 | Сообщение # 12
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Овощной салат «Панзанелла»[/center]

Ингредиенты на 4 порции:
2 стакана измельченных томатов
½ стакана нарезанных огурцов
½ стакана нарезанного зеленого лука
½ стакана нарезанного желтого болгарского перца
2ст.л. измельченной петрушки
1ст.л. измельченных листьев базилика
2ст.л. лимонного сока
1ст.л.оливкового масла
соль и перец черный молотый – по вкусу
1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс)
2 стакана сухариков из белого хлеба

Приготовление:
В большой чашке соединяем томаты, огурцы, зеленый лук, болгарский перец, петрушку и базилик.
В небольшой чашке смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Поливаем овощную смесь получившейся заправкой и охлаждаем в течение 30 минут.
Посыпаем салат сухариками.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:18 | Сообщение # 13
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Фруктовый салат «Что-то новенькое»[/center]

Ингредиенты на 6 порций:
¼ стакана свежего сока лайма
3ст.л. меда
2ст.л. соли
½ ч.л. измельченного кайенского перца
500гр свежей клубники без плодоножек и разрезанной вдоль на несколько частей
3 стакана дыни, нарезанной кубиками
1 нарезанный кубиками ананас
соль - щепотка

Приготовление:
Смешиваем сок лайма, мед, соль и кайенский перец в небольшой чашке. Поливаем фрукты получившимся соусом. Даем настояться.

 
ВикторияДата: Суббота, 11.10.2008, 18:18 | Сообщение # 14
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
[center]Курица по-ямайски[/center]

Ингредиенты (на 4 порции):
1 ч.л. измельченного лука
3 ст.л. сахара
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. тимьяна
1 ч.л. растительного масла
3 измельченных зубчика чеснока
небольшой кусочек острого перчика (по вкусу)
соль – по вкусу
4 куриных грудки без костей и кожи

Приготовление:
Смешиваем в чаше блендера лук, сахар, соевый соус, уксус, тимьян, масло, чеснок, соль и мелко нарубленный острый перец, превращаем в кашеобразное состояние.
Кладем куриные грудки в рукав для запекания, закладываем ¾ приготовленного маринада, сжимаем рукав, чтобы выпустить лишний воздух, плотно закрываем. Кладем в холодильник на час.
Нагреваем духовку в режиме гриль.
Вынимаем куриные грудки из рукава и удаляем остатки маринада. Жарим курицу в течение 15-20 минут, переворачиваем во время готовки один раз.
Оставшийся маринад доводим до кипения и поливаем им курицу при подаче.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Рецепты "по-поводу" » Низкокалорийные рецепты
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту