|
|
| Коктейли ко дню Святого Валентина |
| Виктория | Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:45 | Сообщение # 1 |
 Не дождетесь!
Статус: Offline
| Малиновый коктейль 1,5 ст.л. имбирного ликера Domaine de Canton Ginger Liqueur 1 ст.л. сахарного сиропа * 4-5 ягод малины 2,5 ст.л. джина Содовая Положите ягоды в шейкер, добавьте колотый лед, сахарный сироп, джин и имбирный ликер. Встряхните шейкер и перелейте в высокий стакан. Дополните содовой и украсьте малиной. *Сахарный сироп можно приготовить следующим образом: вскипятите стакан воды и растворите в нем 1 стакан сахара. Охладите.
Ах, если бы сбылась моя мечта!
|
| |
|
| |
| Виктория | Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:52 | Сообщение # 2 |
 Не дождетесь!
| Розовый коктейль 1ч.л. ликера Crispin's Rose Liqueur 40мл водки 1,5ст.л. игристого розового вина (розовое шампанское) 3 ягоды малины Яичный белок Разомните ягоды малины, переложите в шейкер и добавьте ликер и водку. Встряхните, затем добавьте розового шампанского и аккуратно перемешайте. Перелейте в бокалы для мартини через частое ситечко, чтобы удалить семечки малины. Взбейте яичные желтки в пену и аккуратно переложите ложечкой в бокалы, не размешивая. Украсьте розовыми бутонами.
|
| |
|
| |
| Виктория | Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:56 | Сообщение # 3 |
 Не дождетесь!
| Имбирный коктейль 60мл Averna Amaro Siciliano (сицилианский горький ликер) Сок половины лимона Сок половины лайма Имбирное пиво Взбейте Averna с соком цитрусовых и льдом. Наполните высокий стакан колотым льдом и налейте имбирное пиво. Аккуратно налейте смесь Averna поверх пива.
|
| |
|
| |
| Виктория | Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:01 | Сообщение # 4 |
 Не дождетесь!
| Коктейль «Стрела Купидона» 1ст.л. гранатового сока 1ст.л. ликера Grand Marnier 60мл. Chandon Rosé (розовое шампанское) Свежевыжатый лимонный сок Смешайте гранатовый сок, ликер Grand Marnier and лимонный сок со льдом. Перелейте в бокалы для шампанского, долейте сверху шампанское и украсьте долькой лимона.
|
| |
|
| |
| Виктория | Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:07 | Сообщение # 5 |
 Не дождетесь!
| Коктейль «Краснеющий базилик» свежий базилик 1-2 ягоды клубники 60мл водки Щепотка черного молотого перца 1ч.л. сахарного сиропа Разомните вместе 2-3 листика базилика и клубнику. Добавьте льда, сахарный сироп и перец. Хорошо смешайте в шейкере и перелейте в бокал для мартини. Украсьте клубникой.
|
| |
|
| |
| Виктория | Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:14 | Сообщение # 6 |
 Не дождетесь!
| Коктейль «Душечка» 60мл белого рома 1ч.л. ликера Luxardo Maraschino liqueur 1/3 стакана ананасового сока 1ч.л. Grenadine (гренадина)* Соедините все ингредиенты и хорошо смешайте в шейкере. Перелейте в бокал для мартини. *Гренадин можно сделать самостоятельно: доведите до кипения 4 стакана гранатового сока. Уменьшите огонь и выпаривайте, пока не останется примерно половина. Снимите с огня, добавьте 2 стакана сахара, размешивайте до полного растворения. Добавьте ваниль (по желанию). Остудите.
|
| |
|
| |
| Виктория | Дата: Пятница, 06.02.2009, 04:10 | Сообщение # 7 |
 Не дождетесь!
| Огненный мартини 40мл Calvados 1ст.л. кленового сиропа 1ст.л. свежевыжатого апельсинового сока 1ст.л. свежевыжатого лимонного сока Смешайте в шейкере все ингредиенты, добавьте лед и хорошо встряхните, пока сироп не перемешается с остальными ингредиентами. Перелейте в бокал для мартини.
|
| |
|
| |
| Виктория | Дата: Пятница, 06.02.2009, 04:19 | Сообщение # 8 |
 Не дождетесь!
| Бразильская красавица 60мл Cachaсa (Кашаса – бразильская водка из сахарного тросника) 30мл. красного вина Cabernet Sauvignon 30мл сахарного сиропа 1 апельсин 2 ягоды черники 1 и четвертинка лайма 1 ч.л. сахара Разотрите ягоды с сахаром. Добавьте цитрусовые, Кашасу, вино и сахарный сироп. Положите колотый лед. Перелейте в шейкер и встряхните. Перелейте в высокий стакан.
|
| |
|
| |
| Виктория | Дата: Пятница, 06.02.2009, 04:26 | Сообщение # 9 |
 Не дождетесь!
| Коктейль «Белое счастье» 30мл ликера Navan Vanilla Liqueur 30мл ликера из белого шоколада Godiva White Chocolate Liqueur Стружка белого шоколада и ванили Взбивайте жидкие ингредиенты коктейля в шейкере со льдом в течение 10-15 секунд. Перелейте в бокал для мартини. Украсьте шоколадной и ванильной стружкой.
|
| |
|
| |
| Виктория | Дата: Пятница, 06.02.2009, 05:23 | Сообщение # 10 |
 Не дождетесь!
| Коктейль "Диабло" 30мл текилы Don Julio Blanco Tequila 30мл 1 oz Crème de cassis (черносмородиновый ликер на основе бренди) Сок одного лайма Имбирное пиво Смешайте в шейкере текилу, бренди и сок лайма со льдом. Перелейте в высокий стакан и сверх долейте имбирного пива.
|
| |
|
|
|