Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Кулинарные конкурсы » Новогодний кулинарный конкурс (Выбираем лучший рецепт)
Новогодний кулинарный конкурс
W-o-LДата: Понедельник, 05.01.2009, 20:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Статус: Оффлайн
Голосуем за рецепты выставленные на конкурс участниками. Опрос на главной странице сайта

Голосование будет проходить до 15 января. Победителем будет считаться участник, набравший большее количество голосов.

Если победитель проживает на территории России, он получит приз: три красочные книги с рецептами "Шашлыки", "Рулеты" и "Рыба" (из серии "Миллион меню", издательский дом "Аркаим"). В каждой книге по 30 рецептов блюд. К сожалению мы не можем наградить участников, проживающих не в России.

Вот так выглядит приз:

 
RastamanДата: Понедельник, 05.01.2009, 20:33 | Сообщение # 2
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн

2009 год - год Коровы
Понадобится:

картофель отварной - 2 -3 шт

яйца - 5 шт

окорочок отварной- 1 шт

грибы маринованные - 100 г

лук репчатый - 1 шт

сыр - 50 г

майонез - 200 г

сыр, колбаса, маслины, укроп для украшения

Приготовление:

Делается слоями (слои указаны снизу вверх)

1слой: Отделяем мясо от костей с окорочка и мелко режим.

2 слой: майонез

3. слой: натертый отварной картофель

4 слой: майонез

5 слой: лук

6 слой: мелкопорезанные грибы

7 слой: майонез

8 слой: желток

9 слой: сыр, натертый на терке

10 слой: майонез

11 слой: белок, натертый на мелкой терке

12. Делаем мордочку Коровы.

Прикрепления: 8963323.jpg(118Kb)
 
RastamanДата: Понедельник, 05.01.2009, 20:33 | Сообщение # 3
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
"Ёлка из шоколада"

Шоколад растопил на водяной бане, добавил орехов средних кусков, перемешал. Потом нарисовал на бумаге для выпечки кресты вот такие + начиная со сторонами от 12 см и т.д. на 2 см меньше. Выкладывал шоколад на эти "кресты", когда он застыл склеил опять же растопленым шоколадом. Получилась вот такая ёлка!

Прикрепления: 1455217.jpg(70Kb)
 
ВикторияДата: Понедельник, 05.01.2009, 20:34 | Сообщение # 4
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Галантин (фаршированная курица)

Ингредиенты:
1 курица
200гр жирной свинины
1/2 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. сухого лука
1/2 ч.л. белого перца молотого
соль - по вкусу
зеленый горошек
консервированная кукуруза
майоран, орегано, хмели-сунели - по щепотке

Приготовление:
С курицы снимаем кожу. Делается это следующим образом: отрубаем нижнюю часть ног по коленному суставу, отрезаем крылья, разрезаем курицу по брюшку снизу доверху. Затем снимаем с нее кожу, помогая себе острым тонким ножом, осторожно подрезая в тех местах, где кожа не хочет сниматься. Действовать нужно осторожно, чтобы не прорезать кожу. Делается это не сложно.
Затем срезаем мясо с костей и пропускаем через мясорубку вместе со свининой. Фарш соли, перчим и добавляем сухой лук и чеснок. Кожу раскладываем на доске, зашиваем нижние отверстия ног и отверстия на месте крыльев.
Кладем на кожу половину фарша, не закрывая края кожи (их потом нужно сшить). По фаршу распределяем зеленый горошек и кукурузу (несколько столовых ложек). Кладем оставшийся фарш. Соединяем края кожи и сшиваем их. У нас получается курица наполненная фаршем. Обваливаем ее в специях.
Кладем курицу в рукав для запекания швом вниз и ставим в предварительно нагретую до 200гр духовку. Готовим, пока не зарумянится (около 40 минут).
Из готовой курицы вытягиваем нитки, разрезаем курицу на ломтики.

Приятного аппетита!

 
AnnaДата: Понедельник, 05.01.2009, 20:34 | Сообщение # 5
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Макароны с рыбой.
Ингредиенты:
Кусочки нарезанной рыбы Seeteufel не знаю как она называется по Русски.
На Немецком эту рыбу называют-Seeteufel.
На Французском Baudroie commune.
Макарончики рукава.
10 крабовых палочек
чеснок 2 зубчика
кинзы пол пучка
рыбный кубик
табаско
3-4 ложки томатной пасты
50мл белого вина
ол.масло
На ол масле обжарить чеснок,добавить томатную пасту,кубик или 2,вино,табаско и рыбу.Добавить макароны и залить водой,варить до полного приготовления макарон,в конце когда блюдо будет уже почти готовым, нарезать крабовые палочки и кинзу и посыпать этими ингредиентами готовое блюдо,варить ещё 5 минут и выключать.

 
ВикторияДата: Понедельник, 05.01.2009, 20:34 | Сообщение # 6
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Шоколадные шарики и кокосовые шарики

Ингредиенты:
500гр печенья
100гр размягченого сливочного масла
100гр грецких орехов
1/3 банки сгущеного молока
1 плитка темного шоколада
3ст.л. молока
кокосовая стружка

Приготовление:
Печенье размалываем в блендере в крошку, делим пополам.
Грецкие орехи тоже перемалываем в блендере.
В первую половину молотого печенья добавляем орехи, половину сливочного масла, 3ст.л. молока (не сгущеного). Хорошо перемешиваем и лепим шарики. Топим на водяной бане плитку шоклада, ложкой опускаем шарики в шоколад и обваливаем.
Затем их нужно поставить в холодильник, очень хорошо подходит коробка из-под конфет ассорти, в каждую ячейку которой кладем по шарику.
Во вторую половину молотого печенья добавляем масло и сгущеное молоко. Перемешиваем и лепим шарики, которые обваливаем в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

 
RastamanДата: Понедельник, 05.01.2009, 20:34 | Сообщение # 7
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн

Салат "Снеговик"

Понадобится:
рис - 100 г
окорочок варенный - 1 шт
сыр - 100 г
фасоль белая - 1 банка
яйца - 3 шт
лук - 1 шт
майонез
маслины, морковка, свекла для украшения

Приготовление:
1. Отварить рис до готовности. Выложить на плоскую тарелку в форме снеговика. Майонез.
2. Сверху - порезанный окорочок, мелкопорезанный лук. Майонез.
3. Фасоль + майонез.
4. Желток, сыр на мелкой терке. Майонез.
5. Белок на мелкой терке.
6. Морковка - нос, маслины - глаза и пуговицы, свекла - рот.

Приятного аппетита!

А в принципе салат может быть любой, просто оформить его в виде снеговика!

Прикрепления: 2247693.jpg(113Kb)
 
ОксанаДата: Понедельник, 05.01.2009, 20:34 | Сообщение # 8
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
Вот и я со своими блюдами.

это картошка фаршированная сыром и завернутая в бекон. Надо отварить картофель с кожурой. Потом картофель очистить от кожуры, разрезать вдоль, вынуть ложкой немного мякоти, в одну половинку в углубление добавить начинку (сыр натереть на терке, посолить, поперчить и добавить нарезанный зеленый лук), потом обе половинки сложить и завернуть туго в бекон. Смазать картофель сливочным маслом и на 15-20 минут в духовку. Перед подачей посыпать зеленью.


мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 05.01.2009, 00:11
 
ОксанаДата: Понедельник, 05.01.2009, 20:34 | Сообщение # 9
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
это шашлычок из куриного мяса и овощей

Куриное филе нарезать не очень тонкими полосками, посолить, поперчить и отложить в холодильник на 30 минут. Пока мясо отстаивается, нарезать сладкий перец и кабачки кубиками, а помидоры черри пополам. Достаем мясо и начинаем нанизывать по очереди, кабачок, мясо, перец и помидор. Выложить противень фольгой, обильноо смазать фольгу растительным маслом, выложить шашлычок и в духовку. Готовить примерно минут 25-30 периодически переворачивая. Из остатков овощей можно сделать просто овощной шашлычок.


мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 05.01.2009, 00:16
 
ОксанаДата: Понедельник, 05.01.2009, 20:35 | Сообщение # 10
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
дальше у нас роллы с огурцом и роллы с семгой


Для начала отвариваем рис. Рис я беру самый обычный, круглозерный. После окончания варки вливаем в рис смесь из уксуса и сахара (100 грамм уксуса и 2 столовые ложки сахара), и хорошенько перемешиваем. Когда рис подостынет, берем лист морской капусты, укладываем его на бамбуковую циновку. На капустный лист выкладываем немного риса, примерно на до половины листа, в середину риса огурец или семгу и плотно заворачиваем. Потом трубочку которая получиласьразрезаем на роллы. Подаем с вассаби и маринованным имбирем. И не забываем про соевый соус.


мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 05.01.2009, 00:21
 
ОксанаДата: Понедельник, 05.01.2009, 20:35 | Сообщение # 11
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
дальше у нас закуска из творога с чесноком политого смесью оливкого масла с базиликом, очень освежающее блюдо

500 грамм товорога, 1 головка чеснока (можно поменьше, просто я люблю чтобы было много чеснока), 1 яйцо, соль. Смешиваем творог, соль, яйцо и толченый чеснок до однородной массы. Формируем рулетики, которые потом разрезаем на кусочки. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Соус может быть разным. У меня сегодня была смесь из базилика и оливкового масла. А можно мелко нарезать помидор и смешать его с оливковым маслом. Или сладкий перец с оливковым маслом. Или просто смесь трав. На свой вкус


мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6

Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 05.01.2009, 00:25
 
ОксанаДата: Понедельник, 05.01.2009, 20:35 | Сообщение # 12
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
на десерт у нас тирамису. К сожалению не могу нигде найти печенье савойярди, поэтому бисквит пеку сама, а крем как положено из маскарпоне


Для бисквита, 4 яйца, 4 ст.ложки муки, 6 ст.л. сахара, разрыхлитель.
Взбить отдельно белки с 3 ст.л сахара. В другой посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром, добавляем муку и разрыхлитель сверху выкладываем взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в противень смазанный маслом и в духовку минут на 35-40. Когда бисквит испечется и охладится разрезаем его пополам. Один корж выкладываем на дно посуды в которой будет торт. И обильно его поливаем приготовленным заранее кофе. Из второго коржа выкладываем бортики по краю посуды которые тоже обильно поливаем кофе. Крем: Взбиваем 2 белка с щепоткой соли. Взбиваем в крепкую пену и убираем в холодильник. В другой посуде растираем 2 желтка и 150 грамм сахара добела. Потом добавляем в желтки 250 грамм маскарпоне и взбиваем массу миксером. Достаем из холодильника белки. Откладываем миксер, берем деревянную ложку и добавляя в массу с желтками по одной ложке белков очень аккуратно, снизу вверх перемешиваем. Когда всё перемешаем, выкладываем крем на корж, выравниваем ложкой, посыпаем какао через ситечко. Убираем в холодильник. Через час можно есть.


мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
 
AnnaДата: Понедельник, 05.01.2009, 20:35 | Сообщение # 13
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Куриный паштет.
Ингредиенты:
3ст ложки сл масла
500гр куриной печёнки
80-100мл сливок
2-3 зубчика чеснока
соль,перец,сахар

Нарезать чеснок и печёнку.
В сковороде разогреть сл масло и в нём обжарить печёнку +-5 минут ,после добавить чеснок и слегка обжарить всё вместе.

Печёнку и чеснок перекрутить в комбайне,добавить сливки,соль,сахар и перец,перекрутить ещё раз всё до однородной массы.
После паштет намазать на тосты и украсить на своё усмотрение.

Белая масса на тостах это сыр Филадельфия с чесноком и укропом.

 
AnnaДата: Понедельник, 05.01.2009, 20:35 | Сообщение # 14
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн

Закуски
Здесь на блюде,финики завёрнутые в бекон и после зажаренные в духовке.
Кусочки багета смазанные майонезом и сверху кусочек салями с солёным огурчиком.
Хамон или Прошутто с начинкой из сыра Филадельфия с чесноком и укропом.
И последнее просто нарезка копчёного мяса свинины.

 
ТАКЕШИКДата: Вторник, 06.01.2009, 17:30 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Статус: Оффлайн
Я голосую за Оксану. Рецепт "Картошка фаршированя сыром, в беконе". (тута можно?)
 
W-o-LДата: Вторник, 06.01.2009, 19:01 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Статус: Оффлайн
ТАКЕШИК, понятно, но лучше бы поставить галочку. Это будет нагляднее.
 
ТАКЕШИКДата: Среда, 07.01.2009, 00:38 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Статус: Оффлайн
Я извиняюсь, но не видела где ставить....
 
W-o-LДата: Воскресенье, 11.01.2009, 10:28 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Статус: Оффлайн
Результаты голосования на 11.01.2009г.

1. Rastaman - салат "2009 год - год Коровы" 4
2. Rastaman - десерт "Ёлка из шоколада" 1
3. Rastaman - салат "Снеговик" 1
4. Виктория - Галантин (фаршированная курица) 1
5. Виктория - десерт "Шоколадные шарики и кокосовые шарики 5
6. Anna - Макароны с рыбой 1
7. Anna - Куриный паштет 1
8. Anna - Закуски 1
9. Оксана - Картошка фаршированная сыром, завернутая в бекон 1
10. Оксана - Шашлычок из куриного мяса и овощей 5
11. Оксана - Роллы с огурцом и роллы с семгой 1
12. Оксана - Закуска из творога с чесноком 2
13. Оксана - десерт Тирамису 0

 
W-o-LДата: Четверг, 15.01.2009, 06:59 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Статус: Оффлайн
Итак, сегодня завершено голосование за лучший рецепт, учавствовавший в новогоднем кулинарном конкурсе. По результатм голосования:

I место - 11 голосов - Оксана за рецепт шашлычков из куриного мяса и овощей
II место - 7 голосов - Виктория за рецепт шоколадных и кокосовых шариков
III место - 6 голосов - Rastaman за рецепт салата "2009 год - год Коровы"

ПОЗДРАВЛЯЕМ ОКСАНУ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!
Спасибо всем участникам!

Согласно условиям конкурса, победитель (I место) получает приз - три красочные книги с рецептами "Шашлыки", "Рулеты" и "Рыба".

Оксана, напишите мне в ЛС Ваш почтовый адрес и ФИО. Книги будут отправлены Вам по почте.

 
AnnaДата: Четверг, 15.01.2009, 10:59 | Сообщение # 20
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Ксю,поздравляю smile
 
RastamanДата: Четверг, 15.01.2009, 12:40 | Сообщение # 21
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
Поздравляю победителя respect !
Ждём новых конкурсов!
 
ОксанаДата: Четверг, 15.01.2009, 12:47 | Сообщение # 22
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
Спасибо всем shy . Мне очень приятно. Буду рада участвовать и в других конкурсах.

мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
 
ТАКЕШИКДата: Четверг, 15.01.2009, 13:11 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Статус: Оффлайн
Оксана, Ксюша! Поздравляю с победой! xmas
 
ВикторияДата: Четверг, 15.01.2009, 13:28 | Сообщение # 24
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Оксана, и я присоединяюсь!!!
 
ОксанаДата: Четверг, 15.01.2009, 16:29 | Сообщение # 25
Живу здесь
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Оффлайн
Виктория, ТАКЕШИК, Rastaman, Anna, СПАСИБО

мои тортики - http://www.radikal.ru/USERS/cojocaru/obrazcy-tortov?pg=6
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Кулинарные конкурсы » Новогодний кулинарный конкурс (Выбираем лучший рецепт)
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту