Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Кулинарные конкурсы » Новогодний кулинарный конкурс 2010 (голосуем за луший рецепт)
Новогодний кулинарный конкурс 2010
W-o-LДата: Пятница, 25.12.2009, 10:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Статус: Оффлайн
Новогодний кулинарный конкурс

Мы в очередной раз проводим кулинарный конкурс на лучший праздничный рецепт.



Учавствовать в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи.

Участники конкурса до 15 января размещают в этой теме свои рецепты с фотографией приготовленного по рецепту блюда. От одного участника принимаем не больше трех рецептов.

С 16 января по 31 января голосуем за понравившиеся рецепты и 1 февраля определяем победителя по наибольшемй количеству голосов.

ПРИЗ ПОБЕДИТЕЛЮ - НАБОР СИЛИКОНОВЫХ ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
 
Ека!Дата: Среда, 30.12.2009, 01:30 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Фото формочек в студию!
 
ZerkaloДата: Пятница, 01.01.2010, 22:16 | Сообщение # 3
Забежал на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
На новый год я готовила салат "Креветки под шубой". Этот салат не только вкусный, сытный, но и является украшением любого стола. Мужчины этот салат просто обожают.
И так у меня было:
Красная икра - 1 банка
Креветки 2 кг
Яйца 4 шт
Картофель 4 шт
Майонез

Приготовление:
Креветки отварила, очистила и разрезала на части. Картофель отварила на пару. Затем натерла его на средней терке, тоже проделала и с отваренными яйцами. Теперь укладываем в салатницу

майонез
часть креветок
майонез
картофель
майонез
яйца
майонез
креветки
икра

Дайте салату настояться примерно 5-6 часов.
Можно подавать к столу:)

Второй салат "Тигренок" В честь Нового года.



Нужно:
3 отварных картошки
150 докторской колбасы
репчатый лук
150 г маринованных огурцов (свежие)
3 яйца
2-3 морковки
майонез
маслины

Картофель, яйца и морковь натираются на мелкой терке. Колбаса, огурцы, маслины, лук - нарезаются как на оливье, т.е. кубиками. Белок одного яйца следует оставить для украшения.

Далее, на дно блюда выкладывается картофель и формируется голова тигренка. Смазать майонезом, выложите колбаску и так же смазывайте майонезом. Затем огурчики и майонез сверху. Лук, сверху яйца и смазать майонезом. И в завершение морковь. Из маслин формируется нос, ресницы, из белка (который мы оставили помните) сформировать глазки, щечки. Из огурца вырезать зрачки, а колбаса будет - язык:)
Этот салатик можно для детей делать, только маринованные огурцы заменить на свежие, а колбасу можно заменить на мясо отварное.
 
ГостьДата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:18 | Сообщение # 4
Группа: Гости





ПРИВЕТИК,ХОТЕЛОСЬ БЫ ТОЖЕ ПОУЧАВСТВОВАТЬ,НО Я С УКРАИНЫ,КАК МНЕ БЫТЬ???
 
AnnaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:39 | Сообщение # 5
Здесь мой дом родной
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Статус: Оффлайн
Гость,

дорогой гость,в случае победы я думаю что мы осилим выслать выигранный вами приз на Украину,так что вперёд только не забудьте зарегистрироваться.

 
VaryushaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:32 | Сообщение # 6
Забежал на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Запеканка с брокколи и цветной капустой
Ингридиенты: 2 средние луковицы
2 ст. ложки каперсов
2 ломтика черствого хлеба, белого
150 мл сливок жирность 10%
500 г говяжьего фарша
2 яйца
250 г брокколи
250 г цветной капусты
50 г сливочного масла
2 ст. ложки панировочных сухарей
125 г сыра эмменталь
1 ст. ложка сушеной паприки
соль, перец по вкусу

Что нужно делать:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, измельчить. Хлеб размочить в сливках.
2. Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
4. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху рядами выложить цветную капусту и брокколи,слегка утапливая соцветия в фарш.
5. Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать,накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 2220082.jpg(129Kb)


Сообщение отредактировал Varyusha - Воскресенье, 03.01.2010, 22:39
 
VaryushaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:44 | Сообщение # 7
Забежал на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
КОКТЕЙЛЬ «Пьяный банан»

Ингредиенты:
* брикет мороженого пломбир 500 гр
* молоко 1 стакан (250 мл.)
* йогурт, 125 гр
* банан 1 шт.
* ликер сливочный 100 мл
* ликер шоколадный 100 мл
* Украшение:
* шоколад,банан

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты в блендере.
2. Перелить в бокал
3. Украсить тертым шоколадом и бананом.

smile

Прикрепления: 2957620.jpg(84Kb)
 
VaryushaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:47 | Сообщение # 8
Забежал на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Финиковый пирог

* финик — 250 г
* Сода — 1 чайная ложка
* сливочное масло — 100 г
* Сахар — 4 столовые ложки
* мука — 200 г
* Яйцо — 3 штуки
* Какао — 2 столовые ложки
* несладкий йогурт — 2 столовые ложки
* Разрыхлитель — 1 столовая ложка
* Корица — 2 чайные ложки

* Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты – и вылить воду. Измельчить финики до состояния густой пасты в блендере. Взбить мало с сахаром, добавить яйца, муку, корицу, какао, все перемешать. Затем добавить йогрут, разрыхлитель и измельченные финики. Получившее тесто – в смазанную форму и в духовку на 35 минут (180 С).
* К нему можно сделать шоколадный соус: смешать 100 мл растительного масла, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и варить смесь на медленном огне до загустения.

Прикрепления: 3854326.jpg(127Kb)
 
KSENIKAДата: Понедельник, 04.01.2010, 01:54 | Сообщение # 9
Забежал на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
~СИМВОЛ ГОДА ~ "ТИГРЕНОК " (ОЛИВЬЕ ПО-НОВОМУ)
В ГОД ТИГРА Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОТОВЛЮ ОЛИВЬЕ,НО В ЭТОМ ГОДУ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ЕГО ПО-НОВОМУ ,В ВИДЕ ТИГРА,ТАК КАК ЭТО СИМВОЛ ГОДА. (ХОТЯ МЕНЯ УЖЕ ОПЕРЕДИЛИ,НО У НАС ВСЕ ТАКИ ВСЕ РАВНО РАЗНЫЕ)



Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
1.Картофель, морковь и яйца отварить до готовности.Остудить, почистить.
2. ПЕРВЫЙ СЛОЙ:Картофель натереть на терке и на плоской тарелке сформировать голову тигра.Каждый слой перемазываем майонезом.
3.ВТОРОЙ СЛОЙ:Колбасу нарезать мелкими кубиками,уложить сверху,но на ушки не класть,только завершающий слой:морковку.
4.ТРЕЙТИЙ СЛОЙ:Огурцы нарезать мелкими кубиками.
5.ЧЕТВЕРТЫЙ СЛОЙ:Лук мелко покрошить кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде.
6.ПЯТЫЙ СЛОЙ:Яйца натереть на терке .
7.ШЕСТОЙ СЛОЙ:Морковь натереть на терке.

УКРАШЕНИЕ:
Нарезать около 10 маслин.Из белка сделать глазки и ушки.Из маслин нос и ресницы и щечки. Из соленого огурца – зрачки и ушки.Из колбасы - язык.Из нарезанных маслин выложить полоски.Усы можно сделать из белого лука.

Вот такой вот красавчик в итоге у меня получился)))" />
Прикрепления: 3778648.jpg(243Kb)


Сообщение отредактировал KSENIKA - Понедельник, 04.01.2010, 02:13
 
KSENIKAДата: Понедельник, 04.01.2010, 02:21 | Сообщение # 10
Забежал на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
"КОРЗИНКА ДЛЯ САЛАТИКОВ"



Нам необходимо:
1.соленая соломка,
2.булочка или вырезать из хлеба круг,
3. кусочек колбаски,
4.зел.лук и листья салата, я заменила их пекинской капустой.
Соломку нужно вкрутить в хлеб, положить вниз колбасу и сплести из лука корзинку)))
ОЧЕНЬ ПРОСТО ДЕЛАЕТСЯ,А СМОТРИТСЯ ТАК ЭФФЕКТНО.
Прикрепления: 8684207.jpg(92Kb)
 
krisstalДата: Четверг, 07.01.2010, 01:03 | Сообщение # 11
Забежал на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн


Салат "Праздничные ушки"

Салат состоит из пяти слоев:
1 слой – грибы, обжаренные с луком;
2 слой - отварная курица;
3 слой - ананасы консервированные (можно и свежие) нарезать;
4 слой – сыр, натертый на крупной терке;
5 слой - яйца тоже на крупной терке.
Между слоями – майонез.
Украшения:
из сыра – каллы,
из отварной моркови - тычинки,
зелень - укроп или петрушка.
Салат очень вкусный! Приятного аппетита!
Прикрепления: 3489968.jpeg(61Kb)
 
KSENIKAДата: Четверг, 07.01.2010, 13:12 | Сообщение # 12
Забежал на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
"АНАНАС"
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ И КРАСИВЕНЬКИЙ САЛАТИК

1 СЛОЙ:ОТВАРНОЙ НА ТЕРКЕ КАРТОФЕЛЬ;
2 СЛОЙ:МОРКОВЬ;
3 СЛОЙ:ТВ.СЫР;
4 СЛОЙ:АНАНАС КОНСЕРВ;
5 СЛОЙ:ЖЕЛТОК;
6 СЛОЙ:КУКУРУЗА;
7 СЛОЙ:ОТВАРНАЯ КУРИЦА;
8 СЛОЙ:БЕЛОК.
ВСЕ СЛОИ ПЕРЕМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ И УКРАСИТЬ ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ И ЗЕЛ.ЛУКОМ.

Сообщение отредактировал KSENIKA - Четверг, 07.01.2010, 13:23
 
RomiyaДата: Суббота, 09.01.2010, 12:34 | Сообщение # 13
Забежал на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Закуска "Блинный торт"

Ингредиенты:
Блины, банка майонеза, 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг крабовых палочек (крабового мяса), баночка красной икры и зелень для украшения (в стандартном рецепте).

Способ приготовления:
Рыбу очистить от костей, нарвать тонкими кусочками размером примерно 1*3 см. Раскрутить крабовые палочки, нарвать на такие же кусочки.
Далее на блюдо выложить блины, каждый промазать майонезом и негусто (не больше чем на 1/2 площади блина) укрыть очередным слоем начинки.
Чередовать начинку следует следующим образом:
- крабовые палочки
- соленая сельдь
- крабовые палочки
- копченая сельдь или скумбрия
Верхний блин смазать майонезом, украсить красной икрой и зеленью.
В новогоднем варианте дополнительно были использованы яичный белок, черная икорная закуска, соленый огурец для глаз и имбирь маринованный для носа и язычка.
Закуска получается очень сытной и уместной к любому варианту застолья.


Сообщение отредактировал Romiya - Суббота, 09.01.2010, 12:40
 
RomiyaДата: Суббота, 09.01.2010, 12:45 | Сообщение # 14
Забежал на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Виктория, Спасибо огромное!!! biggrin
 
H2O68Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:11 | Сообщение # 15
Забежал на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Предлагаю праздничный рецепт для ленивой хозяйки. Блюдо готовится быстро, и выглядит нарядно, как раз то, что нужно для лентяйки на кухне tongue

Рецепт пиццы без теста

Ингредиенты для пиццы без теста
2 средние луковицы
3 красных болгарских перца
2-3 ст.л. растительного масла
4-5 яиц
2 средних помидора
50-75 г сыра ( тертого или тонкими ломтиками)
Приготовление пиццы
Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.

Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.

Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.

Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.

Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.

Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме ( мощность микроволн 600 Вт и гриль 180°С).

Надеюсь, что с моим рецептом пиццы прибегать к услугам компаний по доставке пиццы Вам не понадобится.
tongue


Сообщение отредактировал H2O68 - Понедельник, 11.01.2010, 09:20
 
H2O68Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:12 | Сообщение # 16
Забежал на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Что-то не получилось у меня вставить фото cry
 
ВикторияДата: Понедельник, 11.01.2010, 09:30 | Сообщение # 17
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Quote (H2O68)
Что-то не получилось у меня вставить фото

Чип и Дейл спешат на помощь.. biggrin
H2O68, теперь видно фото
 
RastamanДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:27 | Сообщение # 18
Решил остаться
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Оффлайн
Мы, взрослые, все о себе да о себе, а о деткам маленьких кто подумает?! biggrin



Каша "Дед Мороз в тигровой шубе"
Понадобиться:
рис "Краснодарский" - 100 грамм
курага - 100 грамм
чернослив - 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка
масло сливочное - 50 грамм
киви - 1 штука
банан, яблоко, конфетки голубого цвета.
Приготовление:
1. Отвариваем рис. Добавляем в него масло сливочное и сахар, хорошо перемешиваем.
2. Моем курагу и чернослив, курагу мелко режим, чернослив полосочками.
3. Из рисовой каши делаем "бороду", "брови", "опушку и бубончик шапки", а из кураги и чернослива - "тигровую шубку и шапку".
4. Из конфет - "глазки", из яблока - "нос" и "рот".
5. Украшаем "ёлочкой" из киви и "звёздочками" из яблока и банана.
6. Каша готова.
P.S После сытных праздничных застольев и взрослым в самый раз! Приятного аппетита!
Прикрепления: 1027556.jpg(239Kb)
 
natixsДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:41 | Сообщение # 19
Забежал на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн


"Суши по русски"
все брала произвольно.
творог смешать с сыром и чесноком,добавить туда мелко порезанную красную рыбу,и все завернуть в лист нори.сверху украсила красной икрой.
маленький совет готовить за 2 часа перед подачей на стол.
Прикрепления: 8996761.jpg(67Kb)
 
natixsДата: Понедельник, 11.01.2010, 15:26 | Сообщение # 20
Забежал на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Ну, какой Новый год без салата "Оливье"????"
Рецепт салата "Оливье" был рожден в результате мозгового штурма: ведь в последний момент оказалось, что повару Оливье нечем удивить своих именитых посетителей, и он, проявив фантазию, и собрав все виды снеди, которая в тот момент была под рукой и придумал лучший новогодний салат"
Вот на Ваш суд мой салатик "Оливье", рецепт писать не буду, он всем известен... просто предлагаю вот такую необычную подачу!!!
 
valskarДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:16 | Сообщение # 21
Забежал на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Салат "Тиффани"

Ингредиенты:
* Куриные грудки 4 штуки
* Сыр 400 г
* Яйца 5шт
* Миндаль или грецкий орех 200 г
* Майонез 1 большая пачка
* Листья салата;
* Виноград крупный (лучше без костей) 300 г

1.Обжариваем куриную грудку со специями Карри, мелко ее крошим.

2.На блюдо укладываем веером листья салата.

3.Кладем слой порезанной курицы. Мажем майонезом и посыпаем жареным миндалем или грецким орехом, размолотым или мелко порезанным.

4.Трем сыр, половину кладем следующим слоем, опять майонез и орехи.

5.Сверху тертое яйцо - майонез и орехи.

6.Повторяем слои еще раз.

Разрезаем виноградинки ( косточки - удаляем) и укладываем наверх кругами.

Очень праздничный и красивый салат, украсит любой Новогодний стол!

Приятного аппетита!

Прикрепления: 6523368.jpg(157Kb)


Сообщение отредактировал valskar - Вторник, 12.01.2010, 18:23
 
W-o-LДата: Среда, 03.02.2010, 04:25 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Статус: Оффлайн
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ НОВОГОДНЕГО КОНКУРСА:

Самое большое количество голосов набрал рецепт Салат "Тиффани", автор valskar
Просьба победителю написать в личку свои данные: ФИО, почтовый адрес ( с индексом)

Так как вокруг голосования развилась бурная дикуссия, то при проведении следующего конкурса правила будут изменены.

 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Кулинарная книга » Кулинарные конкурсы » Новогодний кулинарный конкурс 2010 (голосуем за луший рецепт)
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту