Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Дом и Увлечения » Шьем шторы » Шьем двухслойный ламбрекен. Шторки в деревенском стиле (для окон с небольшими стеклами и частыми рамами)
Шьем двухслойный ламбрекен. Шторки в деревенском стиле
ВикторияДата: Среда, 28.01.2009, 10:50 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Окна, с небольшими стеклами, густо разделенными рамами, сложно украсить. Выглядят они довольно строго. Как же смягчить их строгость?

Шторки в деревенском стиле. Двойной ламбрекен.


Ламбрекен сшит из двух слоев ткани с разным рисунком, но дополняющих друг друга.
Измерьте длину шторного карниза. Добавьте 10см на боковые части и по 1,5см на подгибку по бокам (с каждой стороны). Определите нужную вам длину, к которой добавьте 10см для обхвата карниза и 3 сантиметра на подгибку низа. Выкройте две одинаковых детали из разных тканей по данным размерам.
1. Обрабатываем нижний срез ламбрекена: подгибаем низ обеих частей ткани внутрь, сначала на 1см, а затем еще на 2см. Прошиваем.
2. Обрабатываем боковые срезы ламбрекена: на обеих деталях подгибаем боковые срезы на 1,5см и затем еще на раз на 1,5см. Прошиваем.
3. Складываем обе части вместе: внутреннюю лицевой стороной к изнаночной стороне внешней части. Но несколько смещаем по высоте, т.е. верхний край внутренней части отступает вниз от верхнего края внешней части на 4см. Таким образом, мы в готовом виде получим двойной ламбрекен, внутренний слой которого будет выглядывать из-под внешнего. Скалываем булавками по боковым срезам.
4. Обрабатываем верхний срез ламбрекена: Верхний край внешней части ламбрекена отгибаем на изнаночную сторону сначала на 1см, а затем так, чтобы прикрыть верхний край внутренней ткани (он получается внутри) и, чтобы карниз свободно проходил вовнутрь. Прошиваем.
5. Обрабатываем нижний край ламбрекена: нижний срез как внутренней, так и внешней части ламбрекена подгибаем сначала на 1см, а затем еще на 2см. Прошиваем.
6. Получаем готовый двухслойный ламбрекен. К нему в комплект отлично подойдут шторки, закрывающие нижнюю часть окна, выполненные из той же ткани, что и внутренний слой ламбрекена с отделкой из ткани внешнего слоя ламбрекена. Т.е. наоборот.
 
ГостьДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:43 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Я не совсем поняла как ламбрекен крепится на карниз.Как чехол?
Хочу у родителей в деревне таким образом облагородить окна.У них самодельные карнизы по ширине 20-25 см,углы карниза составляют 90 градусов.А у вас на фотке углы похожи на овальные.Разъясните пожалуйста.
 
ВикторияДата: Вторник, 12.01.2010, 03:36 | Сообщение # 3
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Гость, все зависит от того, какой карниз. Карниз продевается в ламбрекен в данном случае, но, думаю, можно с изнаночной стороны пришить липучку, а на карниз наклееть ее.
 
ГостьДата: Среда, 13.01.2010, 17:45 | Сообщение # 4
Группа: Гости





спасибо,буду конструировать biggrin
 
ГостьДата: Вторник, 23.02.2010, 23:07 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Хочу пришить к занавескам липучку. Только не знаю, как равномерно распределить. Длина карниза 125 см, а занавески - 200 см. Как быть? Помогите, пожалуйста.
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Дом и Увлечения » Шьем шторы » Шьем двухслойный ламбрекен. Шторки в деревенском стиле (для окон с небольшими стеклами и частыми рамами)
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту