Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Идеи к праздникам » Праздничная сервировка стола » Новогодняя сервировка стола
Новогодняя сервировка стола
ВикторияДата: Суббота, 18.07.2009, 06:32 | Сообщение # 1
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн

Свечи, звезды, елочные шары, мишура, серпантин, конфети и ваша фантазия - вот составляющие нарядного и неповторимого новогоднего стола.

 
ВикторияДата: Суббота, 18.07.2009, 06:33 | Сообщение # 2
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Золото и пурпур

Золотой олень занимает центральное место в композиции новогоднего стола. Золотой и пурпурный – не только королевские цвета, но и модные цвета этой зимы!


   




 



   


Скатерть и расстановка:

• Начинаем с накрахмаленной, хрустящей белоснежной скатерти, на которую стелим пурпурную дорожку.
• Добавляем золотые детали, начиная с расстановки подставок под тарелки. 
• Усиливаем золотой блеск салфетками из золотистого атласа, золотыми кольцами для салфеток, елочными шарами, держателями для карточек.


Центр стола:

• Наполните большую белю чашу елочными шарами золотистого и пурпурного цветов, блестящими и матовыми. С двух сторон от чаши положите еще по одному шару и поставьте подсвечники со свечами. Чтобы шары не катались по столу установите их на металлические колпачки от свечей.
• За чашей установите двух золотых оленей головами друг к другу, а между ними подставку с подвешенными на ней елочными шарами.
 
ВикторияДата: Суббота, 18.07.2009, 06:34 | Сообщение # 3
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Жар-птица

Встретьте Новый Год в великолепии переливающегося голубого и зеленого цветов. Добавьте бирюзы и глубокого изумрудного оттенка в эту великолепную цветовую комбинацию.

Расстановка:
• Бирюзовая скатерть будет прекрасным основой композиции. С ней отлично гармонируют перламутровые горчичные тарелки.
• Простые белые салфетки складываются «кармашком», в который кладется перо павлина. Украшены салфетки бирюзовой лентой и приклеенными к ней перламутровыми стразами.
• Такие же стразы украшают ножки бокалов. Для этого ножка бокал оборачивается бирюзовой лентой, края ленты наложены друг на друга и склеены. Стразы приклеены на ленту.


Центр композиции:
• Располагаем в центре стола венок, сплетенный из перьев павлина.
• Затем, в центр венка ставим стеклянную вазу цилиндрической формы. Наполняем ее голубыми, зелеными елочными шарами. Ставим в вазу «букет» из павлиньих перьев. 

Другие элементы декора:
• Развешиваем елочные шары на серебристой подставке.
• Наполняем узкую цилиндрическую стеклянную вазу бирюзовыми стразами и ставим в нее листья растений, подкрашенные перламутровой бирюзовой краской.
• Более широкие и низкие стеклянные цилиндрические вазы наполняем елочными шарами. А основание ваз оборачиваем мишурой.
• Расставляем перламутровые горчичные рамочки с фотографиями или новогодними открытками, раскладываем елочные игрушки – снежинки вблизи центральной части композиции. Возле тарелок ставим карточки горчичного цвета с именем гостя.

 
ВикторияДата: Суббота, 18.07.2009, 06:34 | Сообщение # 4
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Перечная мята

Перечная мята – палитра красного, белого и молочного шоколада. Меньше блеска – больше элегантности! Композиция создает ощущение тепла и уюта.

 










Начните со скатерти красного цвета. Затем добавьте шоколадную дорожку в центре стола, прошитую по краям красно-белой тесьмой.

Серебряные подставки под тарелки, простые белые тарелки, красные и шоколадные салфетки создадут приятное сочетание тонов. Придайте салфеткам форму упаковки с подарком, сложив их и обернув бумажной лентой и привязав к ленте карточку с именем гостя. Ножки стаканов обвяжите лентами, а на край повесьте леденец.

Для центральной композиции стола используйте стеклянную вазу в форме бокала с широким основанием и наполните ее соломенными шарами пучками тонких веток, перевязанных красными плетеными веревочками, мелкими гранатами. 

Затем, придайте композиции тепла, расставив на столе свечи. Две небольших коричневых блочных свечи в низких стеклянных стаканчиках, а по краям центральной композиции поставьте две большие блочные свечи. Украсьте их красно-белыми бумажными лентами. Вместо подсвечников используйте креманки. Бумажные ленты должны быть похожи на те, которыми вы обернули салфетки, но не абсолютно одинаковы. Это добавит композиции еще больше привлекательности
 
ВикторияДата: Суббота, 18.07.2009, 06:35 | Сообщение # 5
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Дыхание природы

Сервировка стола в горчично-зеленых цветах - уникальный сплав элементов, смелой графики. Елочные шары и серебряные бусины вносят праздничную ноту в эту современную сервировку.

Выберите растительную палитру – получите естественное, и, одновременно, современное ощущение. Начинайте с земляных тонов и глубокого коричневого, затем смешайте их с цветом лайма и белым.

Добавьте подставки под тарелки с графическим орнаментом, которые оживят строгую композицию. Оливковые елочные шары придадут ей новогоднего блеска, а серебрянные бусины на ножках бокалов - элегантности.

 
ВикторияДата: Суббота, 18.07.2009, 06:36 | Сообщение # 6
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Золото и серебро

Современная элегантность! Лучшее решение, если Вы хотите задать элегантный тон новогоднему вечеру – украсить стол блеском золота и серебра. Композиция «Золото и серебро» именно то, что Вам нужно! Открывайте шампанское, зажигайте свечи, готовьтесь к торжеству!

Тонкий фарфор, золотые поставки под тарелки, серебряные столовые приборы. Что делать, если у Вас нет китайского фарфора? Его с успехом заменят тарелки с простого белого столового сервиза, а серебряные приборы – нержавеющая сталь.


Новогоднюю атмосферу привнесут подставки с ёлочными шарами небольшого размера, матовыми и блестящими, а также свечи в золотистых стаканчиках. Для большей нарядности и блеска – украсьте подсвечники золотыми бусинами или используйте те же бусины для изготовления колец для салфеток.

Оживит композицию дорожка из ткани с эффектом золотистый металлик по середине праздничного стола. Эту же ткань можно использовать для создания других украшений в комнате, для упаковки подарков.

 
ВикторияДата: Суббота, 18.07.2009, 06:36 | Сообщение # 7
Никуда не уйду
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Горячий шоколад

Название композиции «Горячий шоколад» - шоколадно-коричневые акценты и кремовый лен – необычайное ощущение теплоты.

Начните с льняной скатерти цвета топленого молока и коричневой дорожки для стола.

Подставки под тарелки выполненный в технике скрапбукинга* из цветной бумаги. Льняные салфетки шоколадного цвета сложены и перевязаны цветными лентами, к которым крепятся вырезанные из цветного картона новогодние фигурки.

В центр стола располагаем белые мини-вазы разной формы с красными и оливковыми елочными шарами. На вазы наклеена тесьма с разным орнаментом.

Белые керамические стаканчик также обклеиваются геометрическими фигурами из цветной бумаги. Поместите в них палочки корицы. Если у вас есть время и желание, вы можете окунуть края палочек в растопленный шоколад.

И в качестве завершающего штриха – вырежьте из цветной бумаги несколько цветных кругов разного диаметра и разложите их по всей длине дорожки для стола.


 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Идеи к праздникам » Праздничная сервировка стола » Новогодняя сервировка стола
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту