Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы журнала "Women-on-Line" » Я женщина, и, значит, я прекрасна! » Здоровье » ПМС
ПМС
КатринДата: Воскресенье, 14.08.2011, 12:45 | Сообщение # 1
Забежал на огонек
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Каждый месяц примерно за неделю до месячных я впадаю в ступор, раздражаюсь по пустякам, плачу над детскими мультфильмами и заедаю слезы горами шоколада. Однажды мне надоело жалеть себя. Я подсчитала, что если не найду средства от ПМС, то при¬мерно 9-10 лет в моей жизни уйдут впустую — ровно столько я потрачу на предменструальные истерики.
Мини-опрос подруг показал, что 80% из них не меньше меня нуждаются в помощи в период ПМС.
Предменструальный синдром — болезнь современная. Ей подвержены женщины больших городов, которые занимаются интеллектуальным трудом. Также в группу риска попадают женщины с воспалением придатков, варикозной болезнью, неврозами. Ученые доказали, что курящие и принимающие алкоголь женщины, страдают от ПМС гораздо чаще, чем те, кто ведет здоровый образ жизни.
ПМС у каждой женщины проявляется по-своему: это могут быть нервно-психические, обменно-эндокринные или вегетативно-сосудистые нарушения. Первые проявляются в виде депрессий, агрессивности, раздражительности и плаксивости. Вторые приводят к отекам, метеоризму, нагрубанию молочных желез, снижению памяти и внимания, жажде и даже температуре. Нарушения третьей группы вызывают головные боли головокружение, тахикардию, могут выражаться в виде тошноты и рвоты. В медицинской среде принято выделять около 150 симптомов ПМС.
Причины возникновения предменструального синдрома до сих пор вызывают споры. На сегодняшний день существует множество теорий. Самые популярные среди них — эстрогенная (нарушение баланса гормонов — эстрогена и прогестерона), авитаминозная (приравнивание ПМС к нехватке витаминов) и теория водной интоксикации (нарушение водно-солевого обмена).
Также в гинеколого - акушерской среде принято классифицировать ПМС по нескольким типам. Рассмотрим каждый в отдельности.
Если ваше настроение меняется очень часто, и при этом вы с легкостью можете наплакать озеро слез, запустить кочергой в какую-нибудь герцогиню (начальницу), то знайте, что у вас, скорее всего, первый тип ПМС — нейропсихический. Тело меняет свою форму без видимых на то причин, вы по-новому оцениваете привычные вкусы и приобрели нюх собаки? Не пугайтесь, это значит, что вы страдаете вторым типом ПМС, который называется отечный.
Головная боль может свести с ума кого угодно, в таком состоянии легко рубить с плеча и лишать головы (зарплаты) своих подчиненных. Голова кружится, на что бы ни упал ваш королевский взгляд — все доводит до тошноты, а сердце при этом не к месту отплясывает джигу? Это третий тип — цефалгический. Но самый неприятный четвертый тип — кризовой. Если вас мучают беспричинные психические атаки, сердце бешено колотится, а руки и ноги теряют свою чувствительность, то не ждите ни секунды и бегите к врачу, вам необходима медицинская помощь.
В любом случае, на первом этапе рекомендуется диета с ограничением кофеина, насыщенных животных жиров, копченостей, солений. Могут назначаться витамины «Апитонус-П», «Цыгапан», Леветон-форте, а также препараты кальция, например Остеомед, и магния, например Кардиомагнил.
Также в предменструальный синдром помогает траволечение. Рекомендуется в эти дни принимать травы, которые обладают обезболивающими, тонизирующим спазмолитическими свойствами Можно заваривать травяные чаи , а проще не заморачиваться ,а покупать травы в таблетках из серии «Секреты долголетия»: «Зверобоя-П», «Иван чая-П», «Валерианы-П», комплексный сбор «Нерво-вит» из четырех трав: валерианы, пустырника, мелиссы, синюхи. В это время почти каждая женщина ищет уединения. Используйте каждую возможность побыть наедине с самой собой. Аутотренинг, медитация, молитва или просто тишина помогут вам найти гармонию с миром и обрести покой.
 
Форумы журнала "Women-on-Line" » Я женщина, и, значит, я прекрасна! » Здоровье » ПМС
Страница 1 из 11
Поиск:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту