Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
00:10

10 шагов на пути к успешному восстановлению ротовой полости

Просмотров: 152


Утрата даже одного зуба со временем может привести к изменению положения соседних зубов. В пространстве между зубами со временем начинают скапливаться остатки пищи и зубной налет, в результате чего бактерии разрушают остальные зубы, что лишь ухудшает исходную клиническую картину. С течением времени происходит атрофия костной ткани, и образовавшийся дефект не дает возможности для восстановления без подготовительного увеличения объемов утраченной кости.

Именно поэтому необходимо своевременное стоматологическое вмешательство, направленное на сохранение зубного ряда. Прежде чем приступать к терапевтическим и эстетическим процедурам ротовой полости, необходима профессиональная консультация стоматолога. Такую консультацию вы можете получить в стоматологической клинике "СолоДент", а так же в клинике вам окажут широчайший спектр стоматологических услуг, установят самые лучшие, безопасные и комфортные импланты бренда Nobel Biocare. Следующие рекомендации позволят провести ускоренное и наименее инвазивное лечение полости рта, необходимое для достижения успешного результата.

Имплантация с немедленной нагрузкой

При проведении подобного рода имплантации, прямо в день установки искусственных корней зуба, происходит несъемное протезирование. Это позволит пациенту сразу нагружать имплант, значительно сэкономит его финансы и время. Подобный протез даст возможность восстанавливать функции недостающих зубов, не причиняя при этом дискомфорта.

Минимально инвазивная хирургия

Дополнительное рассечение тканей способствует возникновению дополнительных дефектов, чего можно избежать во время проведения мало инвазивных операций, используя необходимые для установки протезов материалы. Для подобных процедур производится иссечение малого количества костной ткани, что позволяет определить максимальную величину протеза.

Как результат, пациент может отметить наименьшую болезненность в послеоперационный период, позволяющую установить протез в ближайшие сроки.



Оптимизация первичной стабильности импланта

Первичная стабильность имплантов на момент их установки является главным фактором, который позволяет произвести операцию по немедленному протезированию. Стабильность можно увеличить благодаря применению имплантов, имеющих коническую форму, или же используя методику остеоденсификации. Максимальная первичная стабильность, по мнению специалистов, составляет 45 Нсм.

Соединение протез/имплант

Современная стоматология применяет внешние шестигранные соединения, это дает возможность устанавливать импланты с наклоном платформы в 12°, 24° и 36°.

Винтовое соединение

Соединение импланта и протеза должно быть только винтовым, что возможно при установке имплантов с внешним шестигранником. Такой способ крепления дает возможность для коррекции конструкции, а также позволяет ее снимать. При установке имплантов посредством цемента возможен риск его переустановки, чего не возникнет при использовании винтового соединения.

Максимальный A-P Spread

Рассматривая вопрос с биомеханической стороны, A-P Spread важнее, чем количество установленных имплантатов. Угловые импланты позволят уменьшить длину консоли (в полтора раза больше на нижней и в 2 раза на верхней челюсти) и совместно с этим увеличить A-P Spread.

Стабилизация положения имплантов путем постоянной установки протезов

Установка постоянного протеза поспособствует шинированию имплантов и придаст им дополнительную стойкость. Подобная стабилизация необходима имплантам с недостаточной механической стабильностью в случае, когда имплант не является дистальным.

Прямые многокомпонентные протезы

Установку многокомпонентных протезов лучше производить в момент проведения операции, если речь идет об установке нескольких имплантов одновременно. Угловые абатменты занимают крупный участок протезного ложа. В данных случаях необходимо использование прямых однокомпонентных протезов вместе с угловыми имплантами. Прямые однокомпонентные протезы позволят значительно снизить потери тканей кости и уменьшить неприятные ощущения пациента во время установки и снятия протезов.

Разные имплантаты для различных отделов челюсти

Данная методика позволит избежать обширной пластики. В имеющиеся и участки кости производится установка имплантов, в том случае, если данный участок готов к немедленной нагрузке. Перед установкой имплантов с немедленной нагрузкой необходимо правильно подобрать участок костной ткани, рассчитать плотность кости.

Необходимо наличие вертикальной пластинки, а также для увеличения A-P Spread и уменьшения длины консолей, установка угловых имплантов.

Для подобных целей подойдут:

• фронтальные участки верхнечелюстного отдела;

• края грушевидного отверстия;

• непарная кость лицевого отдела черепа;

• лунки ранее удаленных зубов или же при установке имплантов около недавно удаленного жевательного зуба, кортикальная пластинка;

• костные отделы спереди и сзади от пазухи верхней челюсти (только для установки угловых имплантов);

• крыловидные ответвления клиновидной кости;

• лицевой участок нижнечелюстного отдела.

Правильный уход за установленными протезами

Конструкция установленных протезов должна позволять ухаживать за ними в домашних условиях применяя зубную нить и флосетты. В случае установки мостовидного протеза, его промежуточная часть не должна иметь седловидную форму.



Заключение

Имплантация зубов на сегодняшний день является наиболее естественным и безопасным способом восстановления зубов за счет того, что происходит замена не только верхней части, но и корней зуба. Правильный уход и соблюдение рекомендаций стоматолога позволит пациентам надолго сохранить целостность импланта и предотвратить дальнейшее разрушение зубов.

Следуя вышеизложенным рекомендациям, возможно успешное и относительно быстрое восстановление ротовой полости. Применение малоинвазивной хирургии снизит болезненность в послеоперационные периоды, а выбор правильных и качественных имплантов значительно сэкономит время, а по возможности и финансы пациента.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика