Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:04

10 рецептов ванночек для укрепления ногтей

Просмотров: 1500
Если ваши ногти ломкие, трескаются и слоятся, не переживайте. На сегодняшний день существует огромное разнообразие средств, помогающих укрепить их и сделать более здоровыми. Такие средства можно приобрести в любом магазине косметики. Кроме того, можно изготовить их и дома. К примеру, это могут быть обычные ванночки для укрепления ногтей, несколько рецептов которых мы предложим вам. 


ванночки для укрепления ногтей



Рецепты ванночек для укрепления ногтей



Солевая

Разводим морскую соль (1 ст.л.) в теплой воде (500 мл), добавляем несколько капель эфирного масла лимона. Держим ногти в ванночке минут двадцать, споласкиваем теплой водой руки.


Травяная

Смешиваем в равных количествах сухие корни лопуха, цветки ромашки, подорожник и зверобой. Столовую ложку получившейся смеси заливаем 200 мл кипятка и настаиваем около часа. Процедив, выливаем в мисочку и добавляем две капли касторового масла. Держать руки в такой ванночке рекомендуется минут тридцать.


Перечная

Смешиваем ложечку молотого красного перца с двумя столовыми ложками оливкового масла. Подогреваем на водяной бане. В теплую смесь опускаем пальцы, но не более чем на 15 минут. Такую ванночку необходимо делать раз или два в месяц, не чаще.


Йодная

Добавляем в полстакана теплой воды три капли йода, несколько ложек свежего апельсинового сока и столовую ложку соли. Опускаем туда руки минут на десять.


Уксусная

На водяной бане подогреваем оливковое масло. Смешиваем его в пропорции 1:1 с яблочным уксусом. Держим ногти в этой ванночке минут пятнадцать. Ванночку рекомендуется делать не чаще раза в неделю.


Огуречно-пивная

Смешиваем по столовой ложке огуречного сока и теплого пива, добавляем щепотку морской соли. Минут на пятнадцать опускаем в смесь пальцы.


Медовая

Две ложки оливкового масла подогреваем на водяной бане. Добавляем ложку меда. Размешиваем и охлаждаем. Опускаем руки минут на двадцать в смесь и смываем теплой водой.


Чайная

Завариваем крепкий зеленый чай. Ложку оливкового масла вливаем в 50 мл чая, перемешиваем и опускаем кончики пальцев в смесь минут на десять.


Хвойная

Берем по чайной ложке цветов ромашки (сухих) и хвои, завариваем стаканом кипятка. Когда отвар остынет, добавляем половину стакана зеленого чая, но обязательно крепко заваренного. Опускаем руки в ванночку минут на двадцать.


С морской капустой (ламинарией)

Смешиваем чайную ложку ламинарии с 100 мл кипятка. Через полчаса процеживаем и добавляем ложечку морской соли. Кончики пальцев опускаем в ванночку минут на десять.

Учтите, что для достижения результата необходимо применять ванночки для укрепления ногтей регулярно. К примеру, через день в течение двух недель. Также желательно после каждой процедуры наносить на руки увлажняющий крем.


Естер специально для сайта women-on-line.ru

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика