Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
13:48

Макароны полезны!

Просмотров: 5789
Макароны полезны!От макарон полнеют? Кто вам это сказал?

Софи Лорен в своей книге «Женщина и красота» рассказывает: "Ешьте больше макаронных изделий! Тут меня поддерживают и гурманы, и диетологи. Как я ухитряюсь сохранить фигуру, поглощая такое количество спагетти? Мне часто задают этот вопрос, украдкой оглядывая мои бедра и талию. Так вот, теперь известные авторитеты подтвердили то, что веками знали итальянские матери, — изделия из теста приносят пользу организму".


Почему макароны полезны?


Макароны – ценный источник углеводов. Сваренные до состояния «аль данте» (до полуготовности), они никогда не станут причиной вашей полноты. Приготовленные из качественной муки, они варятся дольше.

Поэтому, заботясь о своей фигуре - не бойтесь макарон! Углеводы, содержащиеся в настоящих итальянских макаронах из твердых сортов пшеницы, полностью перерабатываются в энергию, и не оставляют и следа на вашей талии. В них много клетчатки, белка и минимум жиров. С такими макаронами быть стройной не только просто, но и вкусно!


Какие макароны полезны?


Для производства экологических макарон может быть использована только мука твердой пшеницы (Triticum Durum, semolina). Фактически, требования качества макаронных изделий полностью удовлетворяются только такой пшеницей. Это связано с разницей в углеводных структурах твердой и мягкой пшениц. В зерне твердой пшеницы крахмал находится в кристаллической форме, тогда как в мягкой - в аморфной. При правильном размоле кристаллический крахмал не разрушается и в макаронах - опять же при правильных режимах прессования и сушки, кристаллы крахмала склеиваются комочками белка, содержание которого в твердых пшеницах выше. Питательная ценность же макаронных изделий из мягкой пшеницы сравнима с ценностью обыкновенного хлеба – вот источник расхожего мнения о том, что от макарон толстеют - от хлеба толстеют, не от макарон!

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту