Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:05

Домашние spa-рецепты для зимы

Просмотров: 2662

Домашние spa-рецепты для зимыХолодными зимними месяцами мы вынуждены больше времени проводить в помещении. Наша кожа сохнет и появляется ощущение дискомфорта. Попробуйте устроить себе любимой домашние spa-процедуры. Конечно, намного проще записаться в шикарный spa-салон, но косметика Sea of SPA намного дороже, конечно. Только не забудьте, домашним средствам тоже необходимо устраивать тест на аллергическую реакцию (наносим немного нового средства на внутреннюю сторону запястья, если через 24 часа не обнаружим никакого покраснения, шелушения или зуда, пользуемся смело!).


СПА дома: Глубокое увлажнение кожи

Один простой фокус – быстрая паровая ванночка для лица. Берем чашу с кипящей водой, добавляем пару капель любого ароматического масла, которое нам нравится, наклоняемся и держим лицо в 25см от чаши, над паром. Накрываем при этом голову полотенцем и расслабляемся на 10 минут.


Лавандовое ароматическое масло и масло герани подходит для всех типов кожи. Масло чайного дерева подходит для жирной кожи (кроме того, имеет довольно сильный медицинский эффект). Масло немецкой ромашки - для сухой кожи.

Примечание: распаривание лица не рекомендуется для людей с чувствительной и куперозной кожей. Кроме того, процедура не должна проводиться чаще, чем два-три раза в месяц. После распаривания – тонизирование и питание.

Масляные спа обертывания дома

Увлажняем кожу питательными маслами, состоящими из ингредиентов, которые мы всегда можем найти на своей кухне. 


Рецепт маски для масляного обертывания


Ингредиенты:
1 размятый банан, размятая мякоть 1-го авокадо, 1ч.л. размягченного сливочного масла, ¼ стакана сливок для взбивания, 1-2 капли лавандового ароматического масла или масла герани.

Применение:
Взбиваем ингредиенты в блендере или в комбайне до мягкости и однородности. Чтобы придать смеси еще больше шелковистости, можно еще добавить сливок для взбивания. Принимаем ванну, чтобы поры открылись, и кожа подготовилась к обертыванию. Расстеливаем на полу старое покрывало, поверх кладем полиэтиленовую пленку (можно использовать пищевую пленку, мешки для мусора 50-60л). Вмассируем маску в кожу, избегая области вокруг глаз, ложимся на пленку и заворачиваемся в пленку и в одеяло. Расслабляемся на 15 минут, затем смываем маску.

Пиллинг в домашних условиях

Почти все spa-салоны предлагают пиллинг солью, который, удаляя омертвевший слой кожи, делает ее мягче и нежнее. Мы можем проделать эту процедуру и у себя дома. Для этого возьмем 3/4 стакана мелкой морской соли, увлажним ее примерно 1/8 стакана миндального масла. Добавим 3-5 капель ароматического масла (рекомендуем лавандовое или цитрусовое). Массажируем смесью тело и смываем. Эту процедуру лучше проделывать в ванне, т.к. там мы можем не бояться что-нибудь испачкать.


Уставшая кожа

Чтобы расслабиться после долгого трудного дня, примем цветочную расслабляющую ванну: роза, лаванда, ромашка. Лепестки розы можно купить в цветочных магазинах и высушить дома, ромашку и лаванду в аптеке. Завариваем лепестки цветов кипятком в обычном заварном чайнике в течение 20-30 минут. Затем выливаем настой в наполненную ванну и наслаждаемся.  

Бальзам для кожи

Чтобы защитить нашу кожу от негативного влияния холодной погоды, изготавливаем зимний бальзам. Этим бальзамом смазываем губы и участки сухой кожи.

Ингредиенты бальзама:
2 чайные ложки масла авокадо, 2 чайные ложки оливкового масла, 1,5 чайные ложки пчелиного воска, 7 капель лавандового масла и 5 капель масла герани.

Применение:
Смешаем все ингредиенты, кроме ароматических масел, в жаростойкой посуде и ставим в микроволновую печь на 1 минуту. Если ингредиенты не полностью растаяли, то поставим еще на 10 секунд. Взбиваем ингредиенты венчиком. Ароматические масла добавляем через несколько минут. Переливаем бальзам в чистую стеклянную баночку и даем настояться в течение 15 минут перед нанесением. Храним в прохладном, сухом месте.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика