Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
16:31

Застолье. План выживания после переедания

Просмотров: 2038
Застолье. План выживания или как не переедатьЕсли Вы на диете, этот план выживания после застолья, возможно, поможет Вашему организму вернуться к своему диетическому образу жизни.

Где наша не пропадала!

Если все удовольствия вчерашнего застолья не оставили Вам ничего кроме ощущения передания, не переживайте! Лишний стаканчик высококалорийного коктейля и второй кусок пирога могут вызвать головную боль и расстройство желудка, но не должны являться причиной саботажа диеты и началом периода обжорства.

Утренние последствия вчерашнего послабления могут вызвать чувство дискомфорта в Вашем отвыкшем от излишеств животике. Попробуем решить эту проблемку…


Что делать после переедания?


Слишком жирная пища


Десерты, такие как чизкейк или мороженое, могут перегрузить пищеварительную систему и вызвать диарею в том случае, если Вы сидели на диете, предполагающей обезжиренные продукты. По меньшей мере, Вы проснетесь с ощущением тяжести в желудке.

Решение: пейте больше жидкости, в идеале, воды. Ешьте что-то легкое и с низким содержанием жиров, такое как фрукты, мюсли с обезжиренным молоком. Если Вас подташнивает – сделайте себе тост с медом. Если у Вас диарея, кушайте мягкие, легкие продукты, но избегайте фруктов и овощей.

Избегайте голодания. Оно только ухудшит Ваше состояние, а когда Вы сильно проголодаетесь может дать толчок к возврату к перееданию.

Много соли


Если Вы не можете удержать свои руки вдали от чаши с картофельными чипсами, у Вас может возникнуть жажда и вздутие живота. 

Решение: пейте больше жидкости в первой половине дня. Отлично подойдет чай или ромашковый настой, который является хорошим природным мочегонным средством.

Избегайте соленых жидкостей, таких как томатный сок, содовая, избегайте перченой пищи и соды.

Много углеводов и алкоголя


Много углеводов


Если Вы употребили много сладкого – Ваш организм резко получил большое количество сахара, что может привести к вялости и сонливости. Это состояние проходит довольно быстро, в отличии от злоупотребления жирной пищей (организму потребуется около 8 часов после переедания, чтобы побороть жиры и около 4 часов - углеводы). Однако, на утро Вы все еще можете ощущать вялость и вздутие живота.

Решение: пейте больше жидкости, желательно травяной чай. Употребляйте в течение дня только легкую пищу – йогурты, творог на завтрак; белое мясо на обед и ужин – куриную грудку или грудку индейки без кожи, чтобы не перегружать пищеварительную систему.

Избегайте начинать день со сладостей. Отдайте предпочтение молочным продуктам.

Много алкоголя


Алкоголь обезвоживает организм. И хотя, это относится скорее не к перееданию, а к... Алкоголь очень калорийный, следовательно, он очень влияет на весь райион в целом.

Решение: пейте разбавленный сок (50% фруктового сока, 50% воды), чтобы восстановить потерю жидкости. Из продуктов – рис, черствый хлеб из цельного зерна, куриный бульон с лапшой, бананы (бананы богаты витамином В, который алкоголь выводит из Вашего организма).

Избегайте средств против похмелья, они наносят вред Вашей печени так же, как и алкоголь. Кофе, он бодрит, но обезвоживает организм.

Начните день с физических упражнений


Зарядка, возможно, последняя вещь, о которой Вы подумаете на утро после застолья. Но легкие нагрузки – это как раз то, что Вам сейчас нужно! Потому, что физические упражнения стимулируют метаболизм и пульс, что, в свою очередь, ускоряет процесс сжигания алкоголя и лишних калорий. Уже через 10 минут Вы почувствуете прилив энергии.

Ну, что ж приятного Вам вечера! Надеемся, что наши советы Вам совсем не пригодятся!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика