Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:55

Домашние SPA рецепты для тела

Просмотров: 2545

SPA домаПобалуйте себя! Устройте себе теплую ванну, понежте свое тело натуральными, приготовленными дома косметическими средствами!

Йогуртовая маска для тела

1/4 стакана йогурта
3 ст.л. меда
3 ст.л. пюрированной отварной тыквы или
3 ст.л. пюрированной отварной моркови

Изготовление: Отвариваем тыкву или морковь, воду сливаем и перемалываем блендером в пюре.

Перекладываем в миску и соединяем с йогуртом и медом.


Использование: Наполняем ванну теплой водой, наносим маску на тело и ложимся в ванну. Отмокаем в течение 10-20 минут. Смываем маску под душем, затем наносим увлажняющий крем для тела.

Кофейный скраб

3 ст.л. натурального молотого кофе
1 ст.л. соли

Изготовление: Готовим себе свежемолотый кофе, наслаждаемся ароматной чашечкой. Перекладываем кофейную гущу в миску, добавляем соль. Использовать скраб нужно в течение 20 минут после того, как зерна помололи, пока не начался процесс окисления.
Использование: Под душем натирем все тело кофейным скрабом. Смываем. Увлажняем кожу.

Молочко для ванны с медом и лавандой

3 ст.л. сухих цветков лаванды
1,5 стакана цельного молока или сливок
1/3 стакана меда

Измельчаем цветки лаванды в блендере до тех пор, пока они не превратятся в порошок. Соединяем с молоком и медом, затем переливаем в банку. Перед каждым использованием банку необходимо взболтать. Добавляем молочко в воду. Приготовленного объема хватит на два раза. Хранить нужно в закрытой банке в холодильнике не больше 1 недели.


Отбеливатель для локтей с лимоном и мятой

1/2 стакана мятной воды
1/2 лимона, выжатого
Ватные спонжи

Изготовление: сначала приготовим мятную воду. 1ч.л. сушеной мяты заливаем горячей, но не кипящей водой, настаиваем в течение получаса, затем процеживаем. В полученную мятную вод добавляем лимонный сок.

Использование: пока занимаемся чем-то не активным – читаем, смотрим телевизор смачиваем ватные спонжи в приготовленном отбеливателе и наклеиваем на локти, когда они высохнут, повторяем. Делаем 3-4 аппликации.


Лимонный сок выступает как отбеливатель, мята смягчает и ароматизирует.


Цитрусовая смесь для ванны

Берем только сушеный материал
30гр апельсиновой цедры (измельченной)
30гр лимонной цедры (измельченной)
30гр листьев окопника
30гр ромашки
Миндальное масло (если будет)
Количество: на 6-12 ванн

Изготовление: Смешиваем и храним при комнатной температуре.

Использование: При приеме ванны Вы можете: 1) наполнить хлопковый мешочек смесью и опустить в воду; 2) положить смесь прямо в ванну с водой; 3) заварить смесь кипятком заранее и вылить отвар в ванну с водой.


Апельсиновая цедра смягчает кожу, лимонная обладает вяжущим эффектом, листья окопника имеют противовоспалительный и смягчающий эффект, ромашка также смягчает и снимает воспаление, миндальное масло успокаивает и улучшает сон.

Еще домашние SPA рецепты


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика