Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:42

Домашние средства по уходу за кожей лица

Просмотров: 1774
домашний уход за кожей лица

Натуральные домашние средства из природных компонентов для ухода за кожей лица

Маска из йогурта и меда

1 ст.л. йогурта
1 ст.л. меда

Изготовление: Соедините оба ингредиента вместе и нанесите на чистую, увлажненную кожу лица.

Применение: Маска увлажняет, смягчает кожу, делает ее нежнее и помогает справиться с некоторыми проблемами кожи.


Очищающий лосьон из тимьяна и укропного семени (для нормальной кожи)


Укроп всегда использовался как средство, улучшающее пищеварительный процесс и как легкое мочегонное средство. Настойка из семян укропа мягко очищает кожу, помогает уменьшить отечность и раздражения на коже. Тимьян, который используется в антисептических препаратах, является хорошим вяжущим средством. Поскольку предлагаемый вам лосьон очень нежен, его может использовать каждое утро. Протрите лицо и шею ватным диском, смоченным в этом лосьоне, а затем смойте теплой водой.

2 веточки свежего тимьяна, измельченные (или ½ ст.л. сушеного тимьяна)
2 ч.л. укропного семени, перетертого пестиком
½ стакана кипятка
Сок половины лимона

Смешайте вместе тимьян и семена укропа в миске и залейте кипятком. Добавьте лимонный сок и дайте настояться в течение 15 минут. Процедите и перелейте в баночку. Храните в холодильнике.

Скраб из миндаля и меда


Этот медово-миндальный скраб ароматизирован перечной мятой. Он отшелушивает кожу, помогая ей становиться мягче и нежнее.

4 ст.л. мелко молотого миндаля
2 ст.л. масла жожоба
4 ст.л. меда
5 капель эссенции из перечной мяты
Приготовление: В миске смешайте молотый миндаль и масло жожоба. Хорошо перемешайте. Затем добавьте мед и эссенцию из перечной мяты. Продолжайте мешать, пока не добьетесь однородного состояния. Переложите в банку.

Использование: Очистите кожу. Нанесите на влажную кожу около 1 чайной ложки скраба. Увлажните (не добавляйте воду в банку со скрабом). Легкими движениями массируйте кожу, чтобы измельченный миндаль выполнил свою задачу. Не давите слишком сильно, чтобы не повредить капилляры. Массируйте все лицо, кроме чувствительных зон под глазами. Удалите сркаб теплой влажной салфеткой. Удалите скраб полностью. Протрите лицо тоником или лосьоном, чтобы удалить остатки скраба. Закончите процедуру нанесением питательного крема. Чтобы поддержать здоровое состояние кожи используйте раз в неделю.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту