Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
13:35

Животная гимнастика

Просмотров: 2973


Один из стилей китайского боевого искусства основан на подражании зверям. Движения у-шу подражают движениям того или иного животного. Этот комплекс упражнений как раз и создан на основе таких стилей. 

Тигр взбирается на гору 

Кто такой тигр? Это животное, смелое и сильное, со спокойными и пружинистыми движениями. Лапы тигра как металлические лезвия, разрезающие ветер, а глаза всегда внимательно следят за всем вокруг себя.

Сделайте один шаг в перёд правой ногой. Поднимите левую руку вверх, а кисть с пальцами согните как тигр лапу, правая рука должна находится внизу, кисть так же должна имитировать лапу тигра (а).

Шагая, выгибайтесь и не забывайте про положение головы. Голова должна поворачиваться в разные стороны как будто вы что-то высматриваете.

Это занятие можно делать как на одном месте, периодически меняя ноги, так и шагая.

Обезьяна, движения руками 

Скрестите левую ногу с правой, разведите расслабленные руки в стороны (а), теперь руки поднесите к лицу, а кулаки сожмите так, чтобы получился бинокль.

Наклонитесь слегка вперёд и представите, что вы смотрите через бинокль вдаль. Затем опять разведите руки и повторите.

Медведь 

Сделайте один шаг вперёд носком левой ступни, руки вытянуты вперёд, ладони повёрнуты к полу (а). Разверните корпус вправо, отведя правую руку в сторону (б).

Аист 

Сделайте один шаг вперёд левой ногой, правая нога упёрта в пол, а левую ногу поднимите на носок и слегка согните в колене.
Поднимите и разведите руки в стороны в форме птичьего клюва (а).

Выгибайте спину, и, в тоже время, слегка распрямляйте согнутое колено и руки с ладонями (б).

Олень 

Сделайте один шаг вперёд левой ногой, согните ногу слегка в колене, а ступню поставьте на носок. Правая нога вывернута в бок, правую руку выверните так же, как и ногу, ладонь повёрнута вниз, а левая рука в форме выгнутой дуги (а).

Приседаем на правую ногу, а левую вытягиваем, правой рукой упираемся в правую ногу, левую руку вытягиваем по всей длине левой ноги .

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика