Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

1
10:33

Молочная ванна Клеопатры

Просмотров: 4044
Принятие ванны – одно из простых удовольствий в нашей жизни. Клеопатра, как известно, купалась в молоке, чтобы сохранить свою кожу мягкой и нежной. Почему бы нам не почувствовать себя царицами и не принять расслабляющую молочную ванну красоты? Читаем рецепт и готовим себе молочную пену для ванны по рецепту Клеопатры. 

Молочная ванна красоты:

2 стакана молока
4 ст.л. меда
4-5 капель эфирных масел

Слегка взбиваем мед с молоком (они могут не полностью смешаться или мед может осесть на дно емкости). Прямо перед тем, как ложиться в ванну, добавьте в смесь эфирные масла. Перелейте смесь в ванну и немного разболтайте в воде. Полежите в ванне в течение 15 минут.
Этот рецепт рассчитан на принятие одной ванны. Каждый раз, как захотите повторить процедуру, готовьте свежую смесь молока и меда.

Какое молоко лучше использовать для ванны: 

Цельное молоко, козье молоко или кокосовое молоко. Натуральная молочная кислота в коровьем или козьем молоке помогает очистить и смягчить кожу. 
Мед смягчает, он богат витаминами, минералами. В ванне он совершенно не липкий.

Подходящие эфирные масла: 

Лавандовое или ромашковое (релаксация, успокоение), кардамоновое (обостряет чувства), розовое (снимает стресс), масло шалфея (чувство легкости, антистресс).  
Еще один изумительный ингредиент –экстракт ванили (пробуждает чувства, успокаивает).

Если у Вас проблемы со здоровьем, Вы беременны или хотите искупать в молочной ванне ребенка, перед использованием эфирных масел проконсультируйтесь с врачом. Масла показаны не во всех ситуациях.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту