Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:53

Готовим ножки к лету

Просмотров: 1892

Готовим ножки к летуУже не за горами то время, когда мы обуем открытые босоножки и сандалии, поэтому уже сейчас самое время подготовиться, чтобы наши ножки встретили лето во всем своем великолепии. Ничто не сравнится с теми spa-процедурами, которые мы может получить в салоне, но с несколькими довольно простыми ингредиентами не сложно и дома побаловать свои ножки.


Травяная ванночка для ног


Начнем с травяной ванночки, которая хороша не только для ногтей, но и для всей ступни. Такая ванночка открывает поры, выводит токсины и грязь. А также увлажняет, усиливает циркуляцию крови, снимает отеки. 

Насыпьте некоторое количество следующих трав в довольно горячей воде и подержите в течение 20 минут (не отмеряя – просто горсть): цветки лаванды, перечная мяты, тимьян, базилик, цветки календулы, листья эвкалипта.

Процедите и налейте настой в ванну, тазик, чтобы погрузить сразу обе ножки. Добавьте воды и доведите до комфортной температуры. Уровень воды должен быть как раз до щиколоток. Подержите ножки в воде в течение 20 минут, имейте под рукой горячую воду, чтобы можно было добавить, если понадобится.


Скраб после ванночки


После ванночки, пока кожа мягкая, хорошо нанести натуральный скраб и удалить загрубевшую кожу. Для этого нам понадобится скраб из масел и сахара.

Для того чтобы приготовить скраб, смешаем масло ши (примерно 100-120мл) с парой капель оливкового масла и взобьем миксером до кремообразного состояния. Переключим миксер на маленькую скорость и постепенно добавим сахар. Количество сахара – на Ваш выбор. Хотите получить боле абразивный скраб – добавляйте больше сахара. Можно также добавить пару капель эфирных масел и(или) глицерин. Перекладываем готовый скраб в сухую, чистую баночку.

Наносим необходимое количество скраба на каждую ступню и круговыми движениями начинаем массировать, удаляя загрубевшую кожу. Смываем и вытираем ноги насухо. Такую процедуру можно делать каждый раз, когда Ваши ножки устали, и Вы хотите расслабиться. Позвольте маслу ши (Вы будете его чувствовать на коже даже после того, как смоете скраб) впитаться в кожу и успокоит ее.



Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика