Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

1
15:16

Считаете калории?

Просмотров: 2178

Как легко и быстро Вы можете подсчитать сколько калорий в вашей тарелке?

 

Не всегда получается взвесить всю еду и посчитать сколько составит ваша суточная норма калорий. А ведь на самом деле все зависит от размера порции.


Опыт показывает, когда у нас небольшая порция еды, мы можем достаточно точно прикинуть сколько в ней калорий. Но большинство из нас ошибётся, подсчитывая калории большой порции.

Люди с нормальным весом точнее определяют калории, чем люди с избыточным весом. Как считают некоторые эксперты, это происходит потому, что полные люди стесняются и скрывают свои пищевые привычки. Но, одновременно, другие специалисты-диетологи не видят связи между весом человека и его способностью правильно определять количество калорий в еде. Ими выдвинута гипотеза, что точность определения калорийности блюда зависит от размера порции. И это именно большее количество еды, лежащей на тарелке, сбивает нас с толку при подсчете калорий. А так как полные люди чаще едят больше, чем худые, то и ошибаются они соответственно чаще. 

Чтобы доказать это предположение, мы попросили 105 посетителей кафе угадать сколько калорий содержит блюдо, которое они заказали и едят. Затем им показали фотографии 15 различных блюд, калорийность которых колебалась от 445 до 1780 килокалорий. 

Посетители успешно справились с задачей, когда подсчитывали калорийность небольших порций. Но, как только порция становилась больше, так выдаваемый ими результат подсчетов не совпадал с фактической калорийностью в среднем на 30%. И важно то, что ошибки не зависели от комплекции посетителя.

Эти данные очень важны, потому что многие диетологи и члены семей людей с лишним весом считают, что последние специально обманывают самих себя, занижая калорийность блюд. Хотя, на самом деле они ошибаются так же часто, как и худые люди.

И даже более! Диетологи точно также ошибаются при подсчете калорийности больших порций. Так каково же решение? Когда перед Вами стоит блюдо с большой порцией еды, прикиньте в уме, сколько она содержит килокалорий, умножьте на два, тогда Вы точно не занизите ее калорийность.

 


Всего комментариев: 1
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту