Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:10

Мини-юбка

Просмотров: 1180

Мини-юбкаМэри Квант держала популярный магазин одежды на Kings Road в Лондоне, который назывался «Bazaar». В магазине она продавала свою собственную дизайнерскую одежду. В конце 50-х годов прошлого столетия Мэри решила поэкспериментировать с длиной юбок, результатом чего стала мини-юбка – в 1965 году уже неотъемлемая часть модных показов. 

А в 1966 году Мэр Квант начала выпускать приталенные платья, длина которых была на 6-7 дюймов выше колена (15-17,5см). Но было бы неверным утверждать, что пальма первенства в изобретении мини-юбки принадлежит именно Мэри. Идею она позаимствовала из коллекции Courrèges 1964 года, в которой были представлены юбки еще меньшей длины, чем те, которые продавала Мэри в своем «Bazaar». 

Мэри Квант поймала нужный момент, когда лондонские девушки жаждали новизны и рискнули попробовать ее новую смелую короткую юбку. Юбки были настолько непривычны, чтобы носить их, нужно было выглядеть очень юной, только так можно было избежать осуждения со стороны взрослых.

 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту