Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:10

Мини-юбка

Просмотров: 979

Мини-юбкаМэри Квант держала популярный магазин одежды на Kings Road в Лондоне, который назывался «Bazaar». В магазине она продавала свою собственную дизайнерскую одежду. В конце 50-х годов прошлого столетия Мэри решила поэкспериментировать с длиной юбок, результатом чего стала мини-юбка – в 1965 году уже неотъемлемая часть модных показов. 

А в 1966 году Мэр Квант начала выпускать приталенные платья, длина которых была на 6-7 дюймов выше колена (15-17,5см). Но было бы неверным утверждать, что пальма первенства в изобретении мини-юбки принадлежит именно Мэри. Идею она позаимствовала из коллекции Courrèges 1964 года, в которой были представлены юбки еще меньшей длины, чем те, которые продавала Мэри в своем «Bazaar». 

Мэри Квант поймала нужный момент, когда лондонские девушки жаждали новизны и рискнули попробовать ее новую смелую короткую юбку. Юбки были настолько непривычны, чтобы носить их, нужно было выглядеть очень юной, только так можно было избежать осуждения со стороны взрослых.

 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту