Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:07

Летний домашний скраб

Просмотров: 2230
Летний домашний скрабКомплексный уход за кожей должен подразумевать так же пилинг (или его еще называют эксфолиант) или скраб, а также ухаживающие маски. Наряду с очищением кожи, летом, в теплую погоду очень приятно побаловать себя домашними скрабами и масками. Свежие летние маски и скрабы питают кожу, увлажняют, тонизируют ее, борются с отрицательным воздействием окружающей среды, нежно отшелушивают омертвевшую кожу. Если у Вас жирная кожа, попробуйте добавить в маску с глиной помидор. Для этого его нужно очистить от кожицы и протереть через мелкое сито, а затем отжать через несколько слоев марли. Если же у Вас сухая кожа, фруктовая маска из яблока – самое лучшее увлажняющее средство для Вас. И для всех типов коже подходит клубничный скраб. Он придает коже свежий, сияющий вид, содержит натуральные фруктовые кислоты, которые необходимы уставшей коже. Но масками и скрабами нельзя пользоваться чаше, чем 1-3 раза в неделю. 

Сегодня я расскажу Вам как я делаю клубничный скраб

1 ч.л. коричневого сахара
1 клубника
мед


Разминаю клубнику. Добавляю сахар и чуть-чуть меда. Осторожно, круговыми движениями втираю в кожу и хорошо смываю.

Этот сркаб нельзя хранить, поэтому я каждый раз делаю свежий.

Коричневый сахар является механическим отшелушивателем и природным источником гликолевой кислоты. Клубника мягко очищает кожу и придает ей здоровый цвет, она содержит натуральные фруктовые кислоты. Мед очищает и смягчает, помогает выводить токсины.

Скраб подходит для всех типов кожи. Но если у Вас очень чувствительная кожа, то я бы все-таки рекомендовала применять скраб осторожно.

Еще по этой теме:

Очищение кожи летом

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика