Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:30

Восемь мифов об акне

Просмотров: 3002
Восемь мифов об акнеЕсли часто умываться, то акне быстрее назреет и прорвет?

Причина возникновения акне вовсе не в загрязнении кожи под воздействием окружающей среды. Акне появляется из-за закупорки сальных желез. Частое умывание может привести к тому, что инфекция распространится еще больше и на месте анке останутся шрамы.

Если смазывать акне зубной пастой, то они пройдут быстрее?

Зубная паста не вылечит акне. Для лечения акне нужно использовать бензоила пероксид (торговые названия: ацетоксил (Acetoxyl), акнегель (Acnegel), беноксил (Benoxyl). Антибиотики помогут снять воспаление. Салициловая кислота - еще один хороший препарат для лечения акне. Но в любом случае, до того, как применить какой-либо препарат необходимо посоветоваться с врачом.

Акне подвержены не только подростки?

У подростков акне возникает чаще по причине гормональных изменений в период полового созревания.


Розацеа (красные угри) – это последствие акне?

Розацея не имеет никакого отношения к акне. Это другое заболевание, которое иногда напоминает акне.

Акне проявляется только на лице или может распространиться по всему телу?

Анке может появиться везде, где есть спальные железы, связанные с волосяным фолликулом. 

Акне – это только «косметическое» заболевание?

Да, акне влияет лишь на внешний вид человека, но не оказывает сколько бы серьезного влияния на его физическое здоровье. Однако, после акне могут остаться шрамы, и шрамы и само акне может повлиять на психическое состояние человека, т.е. на его самоощущение.

Выдавливание прыщей помогает им проходить быстрее?


Выдавливание прыщей может сделать их менее заметными, временно. Но выдавливание, на самом деле, «продлевает им жизнь». Надавливая и вскрывая прыщ, Вы, по сути, позволяете бактериям проникать глубже в кожу, вызывая еще большее покраснение и увеличение прыща, после которого остается красное пятно. Это красное пятно может сохраняться довольно длительное время и в дальнейшем образуется шрам, от которого уже не избавиться никогда.

Поможет ли солнце избавиться от акне?

Солнечные ванны помогут на некоторое время, так как они подсушат кожу и загар выровняет ее тон. Но если переусердствовать, то солнечный ожог может только навредить коже, стать причиной раздражения и усилить акне. Не смотря на то, что люди часто замечают, после пребывания на солнце акне может начать исчезать, кожа приобретать более ровный здоровый вид, этот эффект на самом деле кратковременный. Не хочу сказать, что солнце наносит один лишь только вред. Мы, в первую очередь, получаем от него так нам необходимый витамин D. И если быть благоразумными и принимать солнечные ванны в небольших количествах и постепенно, предохраняя области с акне, то это будет самый идеальный вариант.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту