Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:22

Тонизирование и увлажнение кожи летом

Просмотров: 1790

увлажнение кожи летомУвлажнение кожи важно всегда, и зимой и летом. Увлажнить кожу могут многие ингредиенты, а некоторые и отрегулировать работу сальных желез. Но более важно удержать влагу внутри и дать ей испариться.
 
В противоположность бытующему мнению, масла полезны для кожи, потому что они имитируют природную смазку. Если давать коже правильный баланс масел и увлажнения (воды или продуктов, содержащих воду), то кожа начнет сама регулировать свой баланс влаги. Весной и летом, конечно, нужно переходить на более легкие масла и увлажняющие средства, это же касается и косметики от солнца, и косметики для солярия.

Поэтому летом рекомендуется больше пользоваться увлажняющим молочком, а не густыми кремами. Молочко содержит больше воды или богатых водой ингредиентов и меньше масел, чем кремы. А если и содержит масла, то более легкие. Но если Вы хотите продолжать применять свой любимый крем (это больше относится к людям с сухой кожей), то наносите его на особенно сухие участки кожи и в меньшем, чем обычно количестве.

То же самое касается и масел для кожи. Их рекомендуется наносить только на самые сухие участки и немного. Они не увлажняют, а всего лишь блокируют воду внутри кожи.

И в заключение хочу предложить вам рецепт бананово-шоколадной маски. Она смягчает, увлажняет и нежно очищает кожу лица и зоны декольте.

5-6 ломтиков банана
1 ч.л. меда
¼ ч.л. какао-порошка

Банан раздавить ложкой, добавить мед и какао-порошок. Затем хорошо перемешать, нанести на лицо и оставить на 10-15 минут. Смыть теплой водой.

 

Если маска получится жидковатой – добавьте больше банана. Если слишком густой – добавьте меда. Бананы богаты витаминами и питательными веществами, отлично смягчают и увлажняют кожу. Мед очищает и смягчает. Какао богато антиоксидантами. Бананово-шоколадную маску можно наносить на все тело. Маска долго не хранится, поэтому каждый раз нужно делать свежую. Ну, а если осталась лишняя масса… угадайте, что я с ней делаю? Эх… вкусно!

 

 

Еще по теме:

Очищение кожи летом

Летний домашний скраб


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту