Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:46

Калории в минус!

Просмотров: 1976

Ограничение количества потребляемых калорий – самый действенный метод снижения веса. Калории – это единица измерения энергии, высвобождающейся после сжигания «горючего» поступающего в организм человека, включая жиры, протеин, углеводы и алкоголь.

Избыток калорий приводит к проблемам со здоровьем, таким как рак, болезни сердца, ранее старение и ожирение. Почему избыток калорий вызывает все эти проблемы со здоровьем? Одна из причин – свободные радикалы, вырабатывающиеся в организме. Именно свободные радикалы являются основной причиной возникновения злокачественных новообразований. Таким образом, здоровое питание, снижение числа потребляемых калорий – это еще и эффективный способ поддержания организма в здоровом состоянии и, более того, залог долголетия. Как говорят диетологи, чтобы ограничение числа калорий было действенным необходимо исключить некоторые продукты и подналечь на другие. 

Для этого нужна диета, сбалансированная по питательным свойствам, но низкая по калорийности. Т.е. в употребляемых вами блюдах должно быть все: и жиры, и углеводы, и т.д. все, кроме калорий.

 

 

Уменьшать количество калорий нужно постепенно, и подготовиться к тому, что снижение веса тоже будет происходить постепенно.

 

 

 

Избегайте, экстремально низкокалорийных диет! От них больше вреда, чем пользы.

 

Ешьте такие продукты, в которых есть все питательные вещества и в которых мало калорий. Например, овощи и фрукты.

 

 


На этом рисунке очень наглядно видно все то, о чем мы только что говорили.

 

 


Но, как и у любой диеты, у низкокалорийной тоже есть свои противопоказания. Она противопоказана растущему организму. Т.е. пока идет процесс роста, организму нужно много энергии, следовательно, лишать его энергетической подпитки категорически нельзя.

Фрукты – это прекрасный источник минералов, витаминов и энзимов. Фрукты легко перевариваются, очищают кровь и кишечник. Они обладают высокими щелочными свойствами, содержат много воды, мало протеинов и жиров.

Органические кислоты и глюкоза оказывают мгновенный освежающий эффект. Одновременно с сезонными свежими фруктами, сухофрукты, такие как изюм, чернослив тоже очень полезны. Полезнее всего фрукты в сыром спелом виде. При тепловой обработке они теряют часть питательных веществ, солей и углеводов. Рекомендуется употреблять фрукты, как самостоятельное блюдо, а лучше как отдельный прием пищи, например, на завтрак.

 

 

 

 

 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту