Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:13

Солнечный ожог

Просмотров: 5071
Солнечный ожогСолнечный ожог – это состояние, являющееся результатом воздействия большой дозы солнечных ультрафиолетовых лучей на кожу человека. Каждый из нас, даже обладатель смуглой кожи, может подвергнуться солнечному ожогу. Блондинки и рыжеволосые со светлой кожей особенно чувствительны к ультрафиолету.

Покраснение, боль, отеки и даже волдыри, шелушение кожи спустя несколько дней – вот результат злоупотребления солнечными ваннами. Боль от солнечных ожогов обычно длиться от 6 до 48 часов.

Начнем с того, как избежать солнечного ожога:


1. Избегайте загорать с 10 часов утра до 3 часов дня.
2. Применяйте солнцезащитное средство SPF от 15 и выше все время нахождения на солнце. При купании пользуйтесь влагостойкими средствами. Но запомните, нет ни одного солнцезащитного средства, которое защитит Вас на 100% от последствий солнечных ожогов!
3. Будьте осторожны также и в пасмурные дни. Облака пропускают ультрафиолет.
4. Если принимаете лекарства, прочтите аннотацию. Во время приема многих медикаментов не рекомендуется находиться на солнце. 

Ну, а если солнечный ожог уже случился:


1. Наложите на места ожогов прохладный влажный компресс на 48 часов. Иногда неплохо помогают компрессы с пищевой содой или уксусом. Не прикладывайте лед!
2. Хорошо помогает прохладная ванна с овсяными хлопьями.
3. Не наносите не обожженную кожу лосьоны в первые 48 часов! Они усилят жар.
4. Аспирин снимет боль и температуру.

К чему ведет солнечный ожог:


Солнечный ожог ослабляет эластичные свойства кожи, что, в свою очередь, ускоряет ее старение, вызывает ранние морщины, делает кожу грубой. Ну, а о том, что благодаря нарушенной экологии, избыток ультрафиолета ведет к появлению злокачественных новообразований, думаю, знают все. Самое серьезное последствие – рак кожи. Каждый год (!) регистрируется около 700 000 случаев заболевания раком кожи. Грустная статистика… и сколько бы об этом не говорили, мы все равно идем на пляж и лежим там часами, соперничая в интенсивности загара.

Напоследок хочу предложить несколько натуральных домашних средств, которыми хорошо пользоваться после чрезмерного принятия солнечных ванн:

Ингредиенты:
4-5 ст.л. сока алое 
2 ст.л. ромашкового или зеленого чая
3 капли лавандового эфирного масла 

Применение:
Смешиваем все ингредиенты. Наносим на обожженную или пересушенную кожу. Средство нельзя хранить. 

_____________________________________________________

Ингредиенты:
1 свежий огурец, натертый на крупной терке
4-5ст.л. сока алое 
¼ стакана глицерина
Пара капель розового масла

Применение:

Огурец можно пропустить через пресс для чеснока, или завернуть в марлю и очень хорошо отжать. Смешать сок с остальными ингредиентами и нанести на кожу. Это средство можно хранить в холодильнике до 3 дней.

_____________________________________________________

Ингредиенты:

2 стакана промолотых в кофемолке овсяных хлопьев
2 стакана цельного молока
10 капель лавандового масла

Применение:

Смешивать молоко и овсяные хлопья в блендере, затем нагреть, но не кипятить, а тем более не варить. Добавить лавандовое масло. Развести смесь в теплой или прохладной ванне. Лавандовое масло успокаивает обожженную кожу. Молоко содержит жиры и молочную кислоту, которые смягчат кожу. Содержание жиров очень важно, поэтому подходит только цельное, а не обезжиренное молоко. Овсяные хлопья ускорят заживление и защитят кожу от дальнейших последствий ожога. После ванны на коже образуется легкая пленка, которую не нужно стирать полотенцем, сохраните ее максимально долго.

Приятного Вам отдыха, не испорченного солнечными ожогами!


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту