Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:27

Завтрак съешь сам...

Просмотров: 1924

Завтрак должен стать самым большим приемом пищи, когда Вы сидите на диете.

Это подтверждается исследованиями. 


За несколько месяцев, полные женщины, которые съедали половину своих ежедневных калорий за завтраком, показали лучшие результаты, чем те, которые употребляли намного меньшее их количество. 

Исследования проводились с привлечением 96 полных, физически неактивных женщин.

Худеющие были разбиты на две группы. Обе группы употребляли одинаковое количество калорий, белков, жиров и углеводов.
 
У первой половины женщин был "большой завтрак" и меньшая доля калорий разбивалась между обедом и ужином. 

У второй половины женщин завтрак составлял меньше калорий по сравнению с остальными приемами пищи. 

Через четыре месяца женщины из второй группы, казалось, добивались большего успеха, теряя в среднем 12,7кг, тогда, как женщины, сидящие на "большом завтраке" в среднем теряли 10,4кг.

Однако, через восемь месяцев, ситуация в корне изменилась. У второй группы женщин процесс похудения либо остановился, либо часть потерянного веса вернулась назад, в то время как первая группа продолжала худеть, потеряв еще в среднем 7,5кг. 

Женщины первой группы потеряли одну пятую массы своего тела в среднем. 

Причина состоит в том, что плотный завтрак помогает чувствовать себя сытым в течение дня, и позволяет даже подключить дополнительные калории, за счет включения в рацион клетчатки из овощей и фруктов. Кстати, калории удобнее всего подсчитывать, используя калькулятор калорий.

Кроме того, он позволяет контролировать свой аппетит за обедом и ужином, что в свою очередь ведет к формированию новых боле здоровых пищевых привычек.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту