Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
12:11

Новое поколение выбирает …?

Просмотров: 1907
Выпиваете ли Вы 2-3 баночки газированного напитка в день? А знаете ли Вы, сколько сахара попадает в Ваш организм вместе с ними? Это все равно, что положить в стакан с водой 18 чайных ложек сахара! Это не шутка. Да, и еще не забудьте добавить в этот стакан пару капель пищевого красителя… Ну что, Вы бы смогли выпить такой «коктейль»? 

Вы, конечно, можете сказать, что пьете диетический напиток. Если Вы заменяете шипучкой такие напитки, как молоко и фруктовые соки, то с уверенностью можно сказать, что у в Вашем организме недостаток кальция, витамина С и D. 

Кроме этого:

Большинство шипучих напитков (содержащих колу или не содержащих ее) имеют в своем составе кофеин. Теперь Вы скажете, а что не так с кофеином? А вот то, что со временем кофеин, содержащийся в газированных напитках, вызывает привыкание, именно поэтому Вы можете чувствовать желание выпить шипучки каждые два часа. И это еще помимо того, что кофеин является причиной бессонницы, ускоренного и неравномерного сердцебиения. 

Чтобы избавиться от такой зависимости, нужно постепенно сначала перейти на употребление содовой без кофеина, а затем заменить ее на такое же количество чистой воды.

Врачи подтверждают прямую связь между употреблением содовой и ухудшением состояния зубов. Во всех шипучих напитках (с колой и без колы), а также в холодных чаях содержатся кислоты, которые ослабляют эмаль зубов. 

А еще содовая приводит к остеопорозу. Она вымывает из организма фосфор, что приводит к истощению костного кальция и остеопорозу. Женщины еще более подвержены опасности возникновения остеопороза и нуждаются в дополнительном кальции, особенно после 25 лет. Куда уж тут до снижения его уровня! 

В этом возрасте уже нужно начинать заботиться о своих костях, заменить содовую молоком обогащенным кальцием, в противном случае в зрелом возрасте Вы рискуете получить хрупкие, легко ломаемые кости.

Что касается детей, то, согласно исследованию английских диетологов, дети в возрасте 12 лет с избыточным весом употребляли содовую в несколько раз большем количестве, чем их сверстники нормального веса. В одной банке содовой содержится около 9 чайных ложек сахара и 150 килокалорий. Одна банка содовой в день – это больше чем 1000 лишних калорий в неделю. Если Вы пьете много шипучки и хотите похудеть, просто перестаньте ее пить и за год Вы потеряете около 7 килограммов веса!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика